Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Проблемы «ВИМ-Авиа» ,  
0 

Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа»

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании «ВИМ-Авиа», у которой в связи с задолженностью перед топливными организациями массово задерживались рейсы, в том числе из Домодедово — основного аэропорта компании. Об этом представитель ведомства заявил «РИА Новости».

​«Ведомство проводит внеплановую проверку перевозчика», — сказал представитель Росавиации.

При этом в Генпрокуратуре 25 сентября обвинили Росавиацию в бездействии в ситуации с «ВИМ-Авиа». Как полагают в надзорном ведомстве, могут произойти новые массовые нарушения, связанные с задержками рейсов авиакомпанией. Также Генпрокуратура потребовала от Росавиации дать оценку соответствия «ВИМ-Авиа» сертификационным требованиям.

Кроме того, в Генпрокуратуре установили, что с января по август 2017 года «ВИМ-Авиа» выполнила 1020 рейсов с задержкой свыше двух часов, что составляет около 12% от общего количества.

Ранее в связи с массовыми задержками рейсов деятельностью «ВИМ-Авиа» заинтересовались Следственный комитет России и Приволжская транспортная прокуратура. Как сообщала РБК помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова, помимо организованных проверок против «проблемной» компании возбуждено два дела за задержку зарплат перед сотрудниками в 206 млн руб.

23 сентября компания задержала 14 рейсов из Домодедово. Были отложены рейсы как по России — в Симферополь, Магадан, Санкт-Петербург, Благовещенск, Сочи, Краснодар, так и по международным направлениям в Дубай, Энфиду, Льеж, Анталью, Салоники, Римини, Ереван. По данным «Ведомостей», компания задолжала Домодедово более 500 млн руб., в результате аэропорт отказался обслуживать «ВИМ-Авиа» в долг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"