Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55
Проблемы «ВИМ-Авиа» ,  
0 

Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн

В отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» и ее руководителя Александра Кочнева возбуждены административные дела из-за долгов по зарплате сотрудникам, превышающих 206 млн руб. Об этом говорится на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

Как рассказала РБК помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова, срок выплаты зарплаты был 15 сентября, однако деньги сотрудникам не поступили. По ее словам, такие задержки в «проблемной» авиакомпании были неоднократно.

«Информация получена в порядке постоянного контроля по нашему запросу от компании. Никто из сотрудников к нам не обращался. Вызван сейчас гендиректор Александр Кочнев в Казань, где зарегистрирована компания, для ознакомления с постановлением о возбуждении дела по административному правонарушению и дачи объяснений. Дело в отношении него и компании», — сообщила Иванова.

Надзорное ведомство также организовало проверку в связи с многочисленными задержками авиарейсов компании с 21 по 23 сентября. «Организована проверка исполнения лицензионного законодательства», — сказано в сообщении.

Ранее задержками «ВИМ-Авиа» заинтересовался Следственный комитет. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту задержек рейсов, усмотрев в этой ситуации нарушение прав пассажиров. «Следует отметить, что данная авиакомпания уже неоднократно попадала в СМИ с негативной оценкой по поводу задержек рейсов», — говорилось в сообщении СКР.

​В московском аэропорту Домодедово было задержано 14 рейсов «ВИМ-Авиа» с вечера 22 сентября. В их числе рейсы по России — в Симферополь, Магадан, Санкт-Петербург, Благовещенск, Сочи и Краснодар. По международным маршрутам были задержки в Дубай, Энфиду, Льеж, Анталью, Салоники, Римини и Ереван. В Росавиации пояснили, что ситуация была связана с «неурегулированной» задолженностью авиакомпании перед топливно-заправочными организациями.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"