Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Краснодарском крае КамАЗ насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59
Проблемы «ВИМ-Авиа» ,  
0 

Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа»

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании «ВИМ-Авиа», у которой в связи с задолженностью перед топливными организациями массово задерживались рейсы, в том числе из Домодедово — основного аэропорта компании. Об этом представитель ведомства заявил «РИА Новости».

​«Ведомство проводит внеплановую проверку перевозчика», — сказал представитель Росавиации.

При этом в Генпрокуратуре 25 сентября обвинили Росавиацию в бездействии в ситуации с «ВИМ-Авиа». Как полагают в надзорном ведомстве, могут произойти новые массовые нарушения, связанные с задержками рейсов авиакомпанией. Также Генпрокуратура потребовала от Росавиации дать оценку соответствия «ВИМ-Авиа» сертификационным требованиям.

Кроме того, в Генпрокуратуре установили, что с января по август 2017 года «ВИМ-Авиа» выполнила 1020 рейсов с задержкой свыше двух часов, что составляет около 12% от общего количества.

Ранее в связи с массовыми задержками рейсов деятельностью «ВИМ-Авиа» заинтересовались Следственный комитет России и Приволжская транспортная прокуратура. Как сообщала РБК помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова, помимо организованных проверок против «проблемной» компании возбуждено два дела за задержку зарплат перед сотрудниками в 206 млн руб.

23 сентября компания задержала 14 рейсов из Домодедово. Были отложены рейсы как по России — в Симферополь, Магадан, Санкт-Петербург, Благовещенск, Сочи, Краснодар, так и по международным направлениям в Дубай, Энфиду, Льеж, Анталью, Салоники, Римини, Ереван. По данным «Ведомостей», компания задолжала Домодедово более 500 млн руб., в результате аэропорт отказался обслуживать «ВИМ-Авиа» в долг.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"