Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:04
Контроль, анализ и система: какую CRM использовать для малого бизнеса РБК и Мегаплан, 11:58
В «Химках» подтвердили уход Юрана Спорт, 11:54
«Яндекс» закрыл сервисы по доставке продуктов в Европе Бизнес, 11:51
Премьер Эстонии призвала лишить россиян «привилегии» посещать Европу Политика, 11:45
Навка с презрением ответила на планы Литвы лишить Дробязко гражданства Спорт, 11:42
ПСБ предложил бизнес-клиентам платежи без комиссии в чат-банке Пресс-релиз, 11:39
Где узнать реальные тарифы на услуги электрика и сантехника Недвижимость, 11:39
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Секреты slow life: как жить не спеша и оставаться продуктивным Pro, 11:37
Штрафы для богатых: как сделать справедливыми наказания для водителей Партнерский проект, 11:35
Эмитент USDС заблокировал адреса криптовалютного сервиса Tornado Cash Крипто, 11:34
Власти Москвы выдали разрешение на строительство стадиона «Торпедо» Спорт, 11:31
Роднина фразой «Украина потеряла Петренко» оценила решение Зеленского Спорт, 11:27
Цукерберг анонсировал новые функции в WhatsApp Технологии и медиа, 11:26
Бизнес ,  
0 

Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне

Онлайн служба такси Uber готова идти на уступки в переговорах с транспортной системой Лондона, которая отозвала у сервиса лицензию. Об этом сообщает газета The Sunday Times.

Главный управляющий офисом Uber в Лондоне Том Элвидж заявил в интервью изданию о своем обращении к лондонскому транспортному департаменту и к мэру города Садику Хану: «Мы хотим знать, что мы можем сделать, сесть и работать вместе, чтобы это уладить». Источник газеты, близкий к транспортной системе Лондона, рассказал, что переговоры между Uber и городскими властями возможны.

В свою очередь Элвидж заявил, что представители городских властей на протяжении нескольких месяцев отказывались провести содержательные переговоры о возобновлении лицензии для Uber или точно сказать, в каким реформах нуждается компания. «Нас не просили ничего изменить. Мы бы хотели знать, что мы можем сделать. Но для этого нужен диалог, который нам не предоставляется», — сказал главный управляющий офисом Uber.

По данным источников Uber, мэр Лондона отказывается встречаться с представителями компании на протяжении 16 месяцев, с тех пор как он занял пост градоначальника.

Запретить это: как в разных странах мира пытались закрыть Uber
Фотогалерея 
Весной 2016 года Uber едва не оказался запрещен в Москве — столичный департамент транспорта требовал от компании подписать документ, согласно которому Uber должен взять на себя два обязательства: во-первых, работать только с легальными таксистами, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность, во-вторых, передавать данные по движению их автомобилей по городу. В итоге компания приняла решение согласиться на условия московских властей.

В пятницу, 22 сентября, сообщалось, что руководство транспортной системы Лондона отозвало лицензию у Uber. Разрешение на таксомоторную деятельность у сервиса заканчивается 30 сентября. В лондонском транспортном департаменте объяснили свое решение тем, что Uber не соответствует требованиям, которые действуют для такси, а именно в должной мере не предупреждает криминальные происшествия, не прозрачно оформляет медицинские сертификаты и справки об отсутствии судимости у водителей и использует систему Greyball. Она позволяет вводить в заблуждение городские власти или сотрудников правоохранительных органов в странах, где деятельность компании запрещена и ограничена.

Uber в течении 21 дня может оспорить решение об отказе в продлении лицензии. Мэр Лондона поддержал позицию транспортной системы Лондона по вопросу Uber. Он отметил, что компании в британской столице должны придерживаться правил и высоких стандартов, «когда речь идет о безопасности клиентов». «Было бы неправильно, если бы TfL (транспортная система Лондона. — РБК) продолжала лицензировать Uber, зная об угрозе безопасности лондонцев», — сказал Садик Хан.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"