Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
Google задумался об инвестициях $1 млрд в главного конкурента Uber
Бизнес, 15 сен 2017, 09:54
0
Google задумался об инвестициях $1 млрд в главного конкурента Uber
Материнская компания Google Alphabet обсуждает возможные инвестиции в основного конкурента сервиса такси Uber — Lyft. По информации источников Bloomberg, компания может вложить в Lyft около $1 млрд
Фото: Josh Edelson / AP

Alphabet Inc., владеющая Google, ведет переговоры с главным конкурентом Uber — сервисом такси Lyft Inc. — о крупных инвестициях в компанию. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник, знакомый с переговорами.

Общий объем инвестиций, о котором говорит Alphabet, может составить порядка $1 млрд, об этом написал Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

Представители Alphabet и Lyft от комментариев отказались.

C 2013 года Alphabet является акционером Uber, которым владеет через свой венчурный фонд GV, однако у компаний сложились непростые отношения. Они стали еще сложнее после того, как Waymo, принадлежащая Alphabet, подала в суд на Uber, обвинив компанию в краже коммерческой тайны.

Как отмечает источник агентства, инвестиции Alphabet могут существенно усилить позиции Lyft на рынке и п​отеснить ее главного конкурента — Uber Technologies Inc. Однако, как заявил источник Reuters, близкий к компании, до начала IPO Lyft не планировала привлекать дополнительного финансирования.

Обсуждение инвестирования Alphabet в Lyft происходит на фоне очередного скандала, связанного с Uber. В начале сентября ФБР заподозрило компанию в нарушении закона о конкуренции. После ухода из компании главы глобального отдела по правовому соответствию Джозефа Шпиглера американские спецслужбы стали проверять информацию о том, что Uber якобы использует шпионские программы, для того чтобы отслеживать действия водителей Lyft. По версии ФБР, приложение Hell находило водителей, которые работают и на Uber, и на Lyft, и предлагало им деньги за сотрудничество только с Uber.

В феврале приложение Lyft обошло Uber по скачиванию в App Store. Тогда участники рынка связали случившееся со вспышкой негативного отношения пользователей к американской компании из-за ее связи с администрацией президента США Дональда Трампа. На этом фоне в интернете была запущена кампания #deleteUber. Это произошло сразу после того, как исполнительный директор Uber Трэвис Каланик вошел в состав консультативного совета Трампа по бизнесу.

На этом фоне Lyft, напротив, пообещала пожертвовать $1 млн Американскому союзу гражданских свобод. В компании заявили, что «не согласны с этими мерами» и не будут «молчать по вопросам, угрожающим ценностям нашего общества».
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"