Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество
Google задумался об инвестициях $1 млрд в главного конкурента Uber
Бизнес, 15 сен, 2017 09:54
0
Google задумался об инвестициях $1 млрд в главного конкурента Uber
Материнская компания Google Alphabet обсуждает возможные инвестиции в основного конкурента сервиса такси Uber — Lyft. По информации источников Bloomberg, компания может вложить в Lyft около $1 млрд
Фото: Josh Edelson / AP

Alphabet Inc., владеющая Google, ведет переговоры с главным конкурентом Uber — сервисом такси Lyft Inc. — о крупных инвестициях в компанию. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник, знакомый с переговорами.

Общий объем инвестиций, о котором говорит Alphabet, может составить порядка $1 млрд, об этом написал Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

Представители Alphabet и Lyft от комментариев отказались.

C 2013 года Alphabet является акционером Uber, которым владеет через свой венчурный фонд GV, однако у компаний сложились непростые отношения. Они стали еще сложнее после того, как Waymo, принадлежащая Alphabet, подала в суд на Uber, обвинив компанию в краже коммерческой тайны.

Как отмечает источник агентства, инвестиции Alphabet могут существенно усилить позиции Lyft на рынке и п​отеснить ее главного конкурента — Uber Technologies Inc. Однако, как заявил источник Reuters, близкий к компании, до начала IPO Lyft не планировала привлекать дополнительного финансирования.

Обсуждение инвестирования Alphabet в Lyft происходит на фоне очередного скандала, связанного с Uber. В начале сентября ФБР заподозрило компанию в нарушении закона о конкуренции. После ухода из компании главы глобального отдела по правовому соответствию Джозефа Шпиглера американские спецслужбы стали проверять информацию о том, что Uber якобы использует шпионские программы, для того чтобы отслеживать действия водителей Lyft. По версии ФБР, приложение Hell находило водителей, которые работают и на Uber, и на Lyft, и предлагало им деньги за сотрудничество только с Uber.

В феврале приложение Lyft обошло Uber по скачиванию в App Store. Тогда участники рынка связали случившееся со вспышкой негативного отношения пользователей к американской компании из-за ее связи с администрацией президента США Дональда Трампа. На этом фоне в интернете была запущена кампания #deleteUber. Это произошло сразу после того, как исполнительный директор Uber Трэвис Каланик вошел в состав консультативного совета Трампа по бизнесу.

На этом фоне Lyft, напротив, пообещала пожертвовать $1 млн Американскому союзу гражданских свобод. В компании заявили, что «не согласны с этими мерами» и не будут «молчать по вопросам, угрожающим ценностям нашего общества».
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.