Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
Google задумался об инвестициях $1 млрд в главного конкурента Uber
Бизнес, 15 сен 2017, 09:54
0
Google задумался об инвестициях $1 млрд в главного конкурента Uber
Материнская компания Google Alphabet обсуждает возможные инвестиции в основного конкурента сервиса такси Uber — Lyft. По информации источников Bloomberg, компания может вложить в Lyft около $1 млрд
Фото: Josh Edelson / AP

Alphabet Inc., владеющая Google, ведет переговоры с главным конкурентом Uber — сервисом такси Lyft Inc. — о крупных инвестициях в компанию. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник, знакомый с переговорами.

Общий объем инвестиций, о котором говорит Alphabet, может составить порядка $1 млрд, об этом написал Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

Представители Alphabet и Lyft от комментариев отказались.

C 2013 года Alphabet является акционером Uber, которым владеет через свой венчурный фонд GV, однако у компаний сложились непростые отношения. Они стали еще сложнее после того, как Waymo, принадлежащая Alphabet, подала в суд на Uber, обвинив компанию в краже коммерческой тайны.

Как отмечает источник агентства, инвестиции Alphabet могут существенно усилить позиции Lyft на рынке и п​отеснить ее главного конкурента — Uber Technologies Inc. Однако, как заявил источник Reuters, близкий к компании, до начала IPO Lyft не планировала привлекать дополнительного финансирования.

Обсуждение инвестирования Alphabet в Lyft происходит на фоне очередного скандала, связанного с Uber. В начале сентября ФБР заподозрило компанию в нарушении закона о конкуренции. После ухода из компании главы глобального отдела по правовому соответствию Джозефа Шпиглера американские спецслужбы стали проверять информацию о том, что Uber якобы использует шпионские программы, для того чтобы отслеживать действия водителей Lyft. По версии ФБР, приложение Hell находило водителей, которые работают и на Uber, и на Lyft, и предлагало им деньги за сотрудничество только с Uber.

В феврале приложение Lyft обошло Uber по скачиванию в App Store. Тогда участники рынка связали случившееся со вспышкой негативного отношения пользователей к американской компании из-за ее связи с администрацией президента США Дональда Трампа. На этом фоне в интернете была запущена кампания #deleteUber. Это произошло сразу после того, как исполнительный директор Uber Трэвис Каланик вошел в состав консультативного совета Трампа по бизнесу.

На этом фоне Lyft, напротив, пообещала пожертвовать $1 млн Американскому союзу гражданских свобод. В компании заявили, что «не согласны с этими мерами» и не будут «молчать по вопросам, угрожающим ценностям нашего общества».
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"