Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Украинский кризис ,  
0 
Вице-спикер заявила о «парламентском беспределе» в Верховной раде

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко рассказала о «парламентском беспределе» в главном украинском законодательном органе и призвала реформировать регламент работы депутатов. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Крик души вице-спикера», — написала Геращенко в своем посте. По ее словам, пятница, 22 сентября, был «контрпродуктивным днем» в Верховной раде. «Если мы ответственные политики, то просто обязаны не митинги на улицах собирать, а привести регламент с европейскими нормами и работать. Работать», — написала она.

Вице-спикер рассказала, что прочитала 279 запросов. По ее мнению, запросы можно опубликовать на сайте и не тратить время на их объявление. Кроме того, Геращенко призвала заменить форму дебатов дискуссиями на «определенные актуальные темы, которые есть во всех парламентах мира», а дебаты, по примеру ПАСЕ и европейских парламентов, проводить после рассмотрения законов.

Геращенко также посетовала на то, что на Украине нет «соответствующей технической экспертизы» законопроектов, в то время как в европейских парламентах законодательные инициативы подвергаются тщательному анализу на соответствие нормам прав ЕС.

«С таким постсоветским регламентом никакие открытые списки не помогут сделать Верховную раду европейской и осовременить!» — заявила Геращенко. Она подчеркнула, что депутаты Рады и ее фракции «технически проваливают» вопрос об изменении регламента и не хотят его включать в повестку дня, написала вице-спикер. «Результат — деструктивность, нивелирование работы комитетов, размывание их функций, возможность выхолостить закон одним голосованием «в подтверждение» в пустом зале, законодательный спам и другой парламентский беспредел», — сказала Геращенко.

Вице-спикер напомнила, что все европейские регламенты запрещают использовать плакаты, мегафоны и тому подобное в зале заседания парламента. «У нас: день без плаката и обвишаной — облепленной трибуны — напрасно прожитый в Верховной раде день», — рассказала она.​ Геращенко отметила, что «за такое» в европейских парламентах приставы выведут за ухо».

В ноябре 2016 года по факту драки между депутатами Верховной рады лидером фракции «Оппозиционный блок» Юрием Бойко и главой Радикальной партии Олегом Ляшко было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 346 УК Украины (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля).

Драка началась после того, как Ляшко обвинил депутатов из «Оппозиционного блока» в том, что они «ездят за инструкциями в Россию». После этих слов Бойко подошел к Ляшко и несколько раз ударил его. Когда дерущихся разняли, лидер Радикальной партии продолжил выступать, но после слова «эти недобитки Януковича» Бойко снова пошел драться с Ляшко.