Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Общество ,  
0 
Кадыров рассказал об установлении «истины» Москальковой в Чечне

Во время своего визита в Чечню уполномоченный при президенте по правам человека Татьяна Москалькова установила «истину» в ситуации с соблюдением прав человека в республике. Об этом в своем Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, Москалькова за двое суток «досконально изучила ситуацию с соблюдением прав человека в Чечне». Он отметил, что «гостья подчеркнула», что «получила ответы на вопросы, которых добивалась длительное время от следственных органов».

«Я считаю, что главным результатом поездки Москальковой стало установление истины с так называемыми списками, публикуемыми некоторыми СМИ. Эту «утку» давно мусолили наши недруги», — написал Кадыров.

В ходе поездки в Чечню Москалькова проверяла информацию о преследованиях и расправах в Чечне из материалов «Новой газеты». По данным издания, весной этого года в республике были задержаны более сотни мужчин из-за подозрений насчет их ориентации. Газета отмечала, что некоторые из них были убиты. Также газета 9 июля опубликовала материал о том, что в ночь на 26 января в Чечне прошла массовая казнь. По утверждению издания, были убиты 27 чеченцев.

В конце июля «Новая газета» опубликовала ксерокопии фототаблиц, которые составляли чеченские полицейские. В них содержались данные задержанных с фотографиями. Издание утверждало, что как минимум 17 человек из этого списка были также в списке «казненных».

Как заявила Москалькова после визита в Чечню, следственные органы республики возбудили 18 уголовных дел по фактам исчезновения людей. Она также добавила, что власти Чечни рассказали ей, что двое из списка умерли естественной смертью. Омбудсмен пообещала проверить эту информацию.