Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22
Бизнес ,  
0 
Дворкович подтвердил переговоры о возможной покупке доли En+ Дерипаски

Китайская «Хуасинь» (CEFC) действительно ведет переговоры о покупке доли в холдинге En+ Олега Дерипаски, об этом рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович на Российско-Китайской межправительственной комиссии по топливно-энергетическому сотрудничеству, передает ТАСС.

«Переговоры есть, но мы сегодня это подробно не обсуждали. На уровне экспертов всё обсуждалось. Там нет разногласий», — рассказал Дворкович.

Он отметил, что переговоры ведутся на коммерческой основе, однако есть и политическая поддержка. По его словам, конкретные цифры в рамках межправкомиссии не обсуждались.

Фотогалерея 
Крупнейшие инвестиционные сделки Китая за рубежом

За неделю до этого о вероятности покупки En+ сообщал Reuters со ссылкой на источники. По их словам, CEFC может стать якорным инвестором, покупая пакет акций во время IPO En+, запланированного на конец 2017 года. Для китайской компании эта сделка может стать следующим шагом после покупки доли в «Роснефти».

В компании Дерипаски эту информацию тогда не подтвердили, но и не опровергли. Через день информацию о переговорах подтвердили источники РБК, близкие к сделке.

В июле китайская CEFC подписала генеральное соглашение с группой «Базовый элемент», подконтрольной Дерипаске. Документ подразумевал долгосрочное сотрудничество, в рамках которого стороны договорились развивать совместные проекты «в производстве, финансах, логистике, базовой инфраструктуре и других сферах».

В начале сентября китайская CEFC объявила о покупке у консорциума, в который входит швейцарская Glencore и катарский инвестфонд QIA, 14,16% акций «Роснефти».​ Сумма сделки составила $9,1 млрд. Согласно заключенному контракту, Glencore и QIA сохранили за собой 0,5 и 4,7% «Роснефти» соответственно.

CEFC была создана в 2002 году, компания ведет бизнес в области энергетики и финансов.