Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41
Экономика ,  
0 
Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты

​Министерство финансов не поддержало предложение Министерства сельского хозяйства о снижении с 18 до 10% НДС на фрукты и ягоды. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Илья Трунин, курирующий в министерстве налоговую политику, передает «Интерфакс».

Решение ведомства он объяснил тем, что указанная категория продуктов — «не предмет первой необходимости». По словам замминистра, цены в магазинах не реагируют на снижение НДС, поэтому прибыль уйдет другим участникам рынка. «Есть большая доля импорта в яблоках, грушах и так далее. Для кого мы это делаем, я не понимаю», — задался вопросом Трунин.

Ранее Минсельхоз предложил снизить НДС на плоды и ягоды. Глава ведомства Александр Ткачев попросил 13 сентября депутатов Госдумы поддержать инициативу министерства, уменьшив НДС на плоды, ягоды и виноград с 18 до 10%. Это позволило бы сохранить скорость закладки садов и виноградников для того, чтобы спустя пять лет Россия смогла заместить импорт яблок, груш и винограда, говорил он.

Бизнес
Александр Ткачев — РБК: «Еще лет 10 — и получим новую страну»

Сейчас по пониженной ставке 10% НДС облагаются только социально значимые товары: хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание, лекарства, некоторые медицинские товары и печатная продукция.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"