Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями Pro, 09:50 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве увеличилось до 70 Общество, 09:43 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 19 переболевших коронавирусом Общество, 09:34 Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00 Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52
Бизнес ,  
0 

Чайка заявил о возможном создании майнинговых ферм в Приднестровье

Основатель компании «Русский экспорт» Игорь Чайка рассказал РБК о перспективах создания майнинговых ферм в Приднестровье.

По словам предпринимателя, власти непризнанной республики рассматривают возможность создания ферм для майнинга криптовалют с участием российских инвесторов.

О май майнинг: кто заразил Россию и Путина блокчейном
Технологии и медиа

«В Приднестровье есть направления по кооперации в сфере информационных технологий, в том числе по блокчейну и криптовалютам. В правительстве Приднестровья говорят, что уже находятся на четвертом месте в Европе по скорости и проникновению интернета, у них очень дешевая электроэнергия, а это одно из ключевых условий создания майнинговых ферм», — сказал Чайка, возглавлявший сентябрьскую бизнес-миссию «Деловой России» в республике.

Он добавил, что в Приднестровье уже приняты поправки в законодательство, позволяющие осуществлять данный вид деятельности.

Майнинг предполагает выделение вычислительных мощностей для проверки и осуществления транзакции криптовалюты, за который выплачивается определенное вознаграждение. «Добыча» биткоинов требует значительных объемов электроэнергии.

Финансовые власти и топ-менеджмент российских госкомпаний сохраняют скепсис в отношении перспектив криптовалютного рынка. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ранее подчеркнула, что не допустит использования криптовалют в качестве денежных суррогатов.

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России
Фотогалерея 

Глава «РусГидро» Николай Шульгинов называл майнинг «экзотикой», а глава «Ростелекома» Михаил Осеевский сравнивал криптовалюты с «фантиками от конфет».

Игорь Чайка — сын генпрокурора России Юрия Чайки. Предприниматель является крупнейшим акционером компаний «Русский экспорт» и FRC. В августе Игорь Чайка заявил, что его компании намерены экспортировать в Китай шоколадные конфеты, другие сладости и квас. Ранее они уже начали поставлять в Китай муку и подсолнечное масло под брендом Dakaitaowa.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"