Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владельцы торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты Бизнес, 21:46 Власти Турции сообщили о 13 погибших при атаке на больницу в Сирии Общество, 21:43 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 21:39 Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07
ВЭФ-2017 ,  
0 

Глава «РусГидро» назвал майнинг криптовалют «экзотикой»

Глава «РусГидро» Николай Шульгинов не ожидает заявок на поставки электроэнергии от компаний, специализирующихся на майнинге криптовалют. Об этом он заявил корреспонденту РБК на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Шульгинов подчеркнул, что считает майнинг «экзотикой». «Нет (заявок от майнеров. — РБК) и не ожидаем. Мы компания с госучастием, а это (майнинг. — РБК) экзотика», — сказал Шульгинов РБК.

Ранее об отсутствии планов по добыче криптовалют в центрах обработки данных (ЦОД) «Ростелекома» заявил президент оператора Михаил Овсеевский. При этом он сравнил сами криптовалюты с «фантиками». «У фантиков «Мишка на севере» или «Красный мак» была разная «ценность». Точнее, дети верили, что это ценность. То же самое и с криптовалютой», — пояснил он.

Алексей Жихарев Майнеры на Колыме: как криптовалютная лихорадка дошла до Дальнего Востока
Мнение

Майнинг представляет собой выделение вычислительных мощностей для проверки и осуществления транзакции криптовалюты, за который выплачивается определенное вознаграждение. Майнинг или «добыча» биткоинов требует значительных объемов электроэнергии, излишки которой, как отмечают эксперты, имеются в России. В частности, в числе источников питания для дата-центров по майнингу, назывались дальневосточные Колымская и Усть-Среднеканская ГЭС.

Как стало известно в конце августа, энергетические компании России начали получать предложения от майнеров (людей, занимающихся добычей криптовалюты) по сдаче электроэнергии и инфраструктуры в аренду. В частности, подобные обращения получили «Евросибэнерго» Олега Дерипаски и ОГК-2.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кариптовалюта"