Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26
Политика ,  
0 

Трамп подписал осуждающую расизм резолюцию

Президент США Дональд Трамп подписал резолюцию конгресса, осуждающую «белый национализм» в связи с событиями в Шарлоттсвилле, сообщает USA Today.

Объединенная резолюция, с инициативой которой выступили сенаторы от демократов Тим Кейн и Марк Уорнер, осуждает события в Шарлоттсвилле как «акты домашнего терроризма» и призывает Трампа высказаться против расизма, экстремизма, антисемитизма, ксенофобии и идей превосходства белой расы. Как отметил глава государства, он подписал резолюцию «с удовольствием». «Мы нация, основанная на том принципе, что все из нас созданы равными. Позвольте нам идти вперед, чтобы заново открыть границы любви и взаимопонимания, которые объединяют нас вместе как американцев», — заявил Трамп по случаю подписания резолюции.

Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса
Мнение

Глава государства подчеркнул, что он против «ненависти, фанатизма и расизма во всех его формах». В то же время незадолго до подписания резолюции Трамп сравнил неонацистов и белых расистов с антифашистами, заметив, что «на той стороне [антифашистов] также немало плохих парней».

Кривое зеркало Шарлоттсвилла: почему США еще далеко до расового равенства
Мнение

Столкновения в городе Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, начались в середине августа из-за решения местных властей демонтировать памятник участнику гражданской войны в США на стороне Конфедерации — генералу Роберту Ли.

Как в США сносят памятники конфедератам
Фотогалерея 

В ночь на 12 августа сотни ультраправых собрались с факелами у монумента, а также провели несколько шествий. Из-за столкновений с левыми активистами и антифашистами в городе был введен комендантский час. Днем 12 августа Dodge Challenger врезался в толпу противников ультраправых. В результате погибла 32-летняя женщина, также были ранены более 20 человек. За рулем автомобиля был 20-летний Алекс Филдс, который придерживался идеологии неонацизма. Дональд Трамп осудил инцидент.