Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги
Белый дом дополнил слова Трампа о Шарлоттсвилле осуждением неонацистов
Политика, 13 авг, 19:23
0
Белый дом дополнил слова Трампа о Шарлоттсвилле осуждением неонацистов
Трамп, осудив насилие в Шарлоттсвилле, в том числе имел в виду насилие со стороны неонацистов. Ранее Трамп заявил, что осуждает насилие «со всех сторон», чем вызвал критику в США
Фото: Noah Berger / AP

Белый дом заявил, что президент США Дональд Трамп, говоря об осуждении «насилия, фанатизма и ненависти» на фоне событий в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), в том числе имел в виду «белых супремасистов (сторонников теории превосходства белой расы), ККК, неонацистов и все экстремистские группировки». Такое заявление Белый дом выпустил после того, как Трампа раскритиковали республиканцы и демократы за неявное осуждение неонацистов, пишет Reuters.

В ночь на 12 августа в Шарлоттсвилле сотни ультраправых вышли на улицы из-за планов администрации города снести памятник генералу Роберту Ли, участнику Гражданской войны на стороне конфедератов. Они собрались с факелами вокруг памятника. В ответ в городе прошло несколько шествий против ультраправых, при этом происходили столкновения, а в городе было введено чрезвычайное положение.

Днем в субботу в участников шествия против ультраправых врезался Dodge Challenger, в результате чего погибла одна женщина. За рулем автомобиля был 20-летний уроженец Огайо Алекс Филдс-младший. Его задержали по обвинению в убийстве. Всего в столкновениях и в инциденте с наездом автомобиля на толпу пострадали более 20 человек.

Трамп после этих событий заявил, что осуждает «насилие, фанатизм и ненависть» «со всех сторон», не выделив ни одну из групп-участниц конфликта. Тогда же он отметил, что это «должно прекратиться», чтобы люди смогли объединиться.

В Вирджинии автомобиль въехал в толпу протестующих. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

«Президент вчера очень жестко заявил, что осуждает все формы насилия, фанатизма и ненависти, и, безусловно, включив в эти слова белых супремасистов, ККК, неонацистов и все экстремистские группировки», — приводит Reuters заявление Белого дома.

С критикой Трампа выступили как республиканцы так и демократы. Так, сенатор республиканец Кори Гарднер в своем Twitter написал: «Господин президент, мы должны называть зло по имени. Это были белые супремасисты и это был внутренний терроризм». Другой республиканский сенатор Марк Рубио также отметил, что «важно», чтобы Трамп описал события такими, «какими они являются».

Лидер демократов в сенате Чак Шумер написал, что «пока Трамп не выделит действия альт-правых в Шарлоттсвилле отдельно, он не сделает свою работу».

​​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.