Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Финансы ,  
0 
ЦБ предложил рейтинги как единственный критерий надежности банка

Центробанк планирует использовать только кредитные рейтинги, а не размер банка, как критерий надежности при предоставлении ликвидности. Об этом глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила на международном банковском форуме «Банки России — XXI век», передает корреспондент РБК.

«Еще один важный вопрос — это конкуренция банков за размещение государственных средств. Стоит перейти на рейтинги, отказываясь от размера банка. Мы сейчас с Минфином обсуждаем сроки такого перехода, мы всегда говорили, что размер банка не является показателем его надежности», — сказала глава регулятора.

Как уточнила Набиуллина, такой переход обоснован развитием рейтинговой отрасли.

Накануне ЦБ обновил перечень кредитных организаций, устойчивость которых оказывает влияние на рынок в целом. В него вошли ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, Московский кредитный банк (МКБ), «ФК Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК