Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции заявили о гибели девяти военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16 ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 27 фев, 22:11 Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций Общество, 27 фев, 22:02
Санация «по списку» ,  
0 

ЦБ расширил перечень системно значимых банков

Центробанк обновил перечень кредитных организаций, устойчивость которых оказывает влияние на рынок в целом. Перечень за 2016 год дополнился Московским кредитным банком
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Банк России утвердил перечень из 11 системно значимых банков — крупнейших кредитных организаций страны, устойчивость которых оказывает влияние на рынок в целом. Список опубликован на сайте регулятора.

В него вошли ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, Московский кредитный банк (МКБ), «ФК Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.

«На их долю приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора», — сказано в сообщении ЦБ.

По сравнению со списком системно значимых банков в 2016 году, новый пополнился лишь одним кредитным институтом — МКБ.

Изначально системно значимые банки были определены на основании указания Банка России от 16 января 2014 года. Однако ранее в перечень могли войти банки, на которые приходилось не менее 80% совокупных активов банковского сектора.

На минувшей неделе председатель Банка России Эльвира Набиуллина на Московском финансовом форуме заявила, что ЦБ будет уделять больше внимания качеству управления рисками в банках, особенно системно значимых. Глава Банка России подчеркнула при этом, что сейчас повышаются требования к капиталу и ликвидности системно значимых компаний. «У нас усиливается надзор. Вы знаете, на многих форумах банки, крупные банки жалуются, что мы практически в онлайновом режиме постоянно их проверяем. Так это и будет, потому что последствия деятельности системно значимых кредитных организаций достаточно серьезные», — отметила она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"