Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17
Санация «по списку» ,  
0 

ЦБ расширил перечень системно значимых банков

Центробанк обновил перечень кредитных организаций, устойчивость которых оказывает влияние на рынок в целом. Перечень за 2016 год дополнился Московским кредитным банком
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Банк России утвердил перечень из 11 системно значимых банков — крупнейших кредитных организаций страны, устойчивость которых оказывает влияние на рынок в целом. Список опубликован на сайте регулятора.

В него вошли ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, Московский кредитный банк (МКБ), «ФК Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.

«На их долю приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора», — сказано в сообщении ЦБ.

По сравнению со списком системно значимых банков в 2016 году, новый пополнился лишь одним кредитным институтом — МКБ.

Изначально системно значимые банки были определены на основании указания Банка России от 16 января 2014 года. Однако ранее в перечень могли войти банки, на которые приходилось не менее 80% совокупных активов банковского сектора.

На минувшей неделе председатель Банка России Эльвира Набиуллина на Московском финансовом форуме заявила, что ЦБ будет уделять больше внимания качеству управления рисками в банках, особенно системно значимых. Глава Банка России подчеркнула при этом, что сейчас повышаются требования к капиталу и ликвидности системно значимых компаний. «У нас усиливается надзор. Вы знаете, на многих форумах банки, крупные банки жалуются, что мы практически в онлайновом режиме постоянно их проверяем. Так это и будет, потому что последствия деятельности системно значимых кредитных организаций достаточно серьезные», — отметила она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"