Лента новостей
РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40
Санация «по списку» ,  
0 
ЦБ расширил перечень системно значимых банков
Центробанк обновил перечень кредитных организаций, устойчивость которых оказывает влияние на рынок в целом. Перечень за 2016 год дополнился Московским кредитным банком
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Банк России утвердил перечень из 11 системно значимых банков — крупнейших кредитных организаций страны, устойчивость которых оказывает влияние на рынок в целом. Список опубликован на сайте регулятора.

В него вошли ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, Московский кредитный банк (МКБ), «ФК Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.

«На их долю приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора», — сказано в сообщении ЦБ.

По сравнению со списком системно значимых банков в 2016 году, новый пополнился лишь одним кредитным институтом — МКБ.

Изначально системно значимые банки были определены на основании указания Банка России от 16 января 2014 года. Однако ранее в перечень могли войти банки, на которые приходилось не менее 80% совокупных активов банковского сектора.

На минувшей неделе председатель Банка России Эльвира Набиуллина на Московском финансовом форуме заявила, что ЦБ будет уделять больше внимания качеству управления рисками в банках, особенно системно значимых. Глава Банка России подчеркнула при этом, что сейчас повышаются требования к капиталу и ликвидности системно значимых компаний. «У нас усиливается надзор. Вы знаете, на многих форумах банки, крупные банки жалуются, что мы практически в онлайновом режиме постоянно их проверяем. Так это и будет, потому что последствия деятельности системно значимых кредитных организаций достаточно серьезные», — отметила она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"