Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Политика ,  
0 
Посольство России в США прокомментировало запрет на Касперского

Запрет США на использование антивируса Касперского в госучреждениях является продолжением русофобии. Об этом заявили в посольстве России в США.

По мнению диппредставительства, запрет Касперского, а также лишение дипломатического иммунитета», фактическая «ликвидация нескольких официальных представительств России» — это «звенья одной цепи».

«Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления. Они только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом», — заявили в посольстве.

Министерство внутренней безопасности США 14 сентября объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. Там посчитали, что продукция российской компании может быть использована нашими властями для доступа к правительственным документам США. В связи с этим министерство дало госучреждениям три месяца на прекращение использования антивирусов компании.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что разочарованы обвинениями со стороны США. Там подчеркнули, что не имеют политических связей ни с одним государством мира.

Глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что запрет Касперского может предшествовать давлению на российский бизнес.