Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15
Политика ,  
0 

В Госдуме связали запрет на Касперского в США с попыткой давить на бизнес

Ограничение Министерства внутренней безопасности США на использование антивируса Касперского в госучреждениях может предшествовать давлению на российский бизнес. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает «Интерфакс».

«Действия в отношении «Лаборатории Касперского» могут предварять еще большее наступление властей США на отечественный бизнес за рубежом и попытки выстроить для него дополнительные барьеры», — заявил Левин.

Представитель Госдумы добавил, что предписание Министерства внутренней безопасности США «нельзя назвать ничем иным, как устранением высококонкурентной компании под политическим предлогом». Он подчеркнул, что «серьезной доказательной базы аффилированности Касперского с российскими властями так и не было предъявлено».

Левин добавил, что решение властей США можно «смело назвать очередным этапом экономической войны в отношении российских компаний».

Министерство внутренней безопасности США 14 сентября объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. В ведомстве отметили, что продукция российской IT-компании может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. Министерство дало госучреждениям три месяца на прекращение использования антивирусов компании.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что разочарованы обвинениями властей США. В компании отметили, что не имеют политических связей ни с одним государством мира.