Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21 Число пострадавших при землетрясении в Турции превысило 300 человек Общество, 19:17 Оборонный банк предложил государству докапитализировать его на ₽31,8 млрд Финансы, 19:15 В Киеве автомобиль врезался в пешеходов на остановке. Видео Общество, 19:13 СМИ сообщили о пятой за два дня попытке нападения с ножом во Франции Общество, 19:00 «Зеленая» архитектура на АРХ Москве 2020: как будет развиваться город РБК и ДПиООС, 18:52 Что говорили дети на форуме ВТБ о деньгах и выгодных инвестициях. Видео Финансы, 18:47 Президента «Пари Сен-Жермен» оправдали по делу о мошенничестве Спорт, 18:42 В Киеве автомобиль въехал в пешеходов Общество, 18:40 Дрон-художник и школьный коптер: какими будут беспилотники будущего Индустрия 4.0, 18:30  Медвузы Москвы заявили о готовности студентов к работе в первичном звене Общество, 18:29 Дэвид и Виктория Бекхэмы заключили контракт с Netflix на £16 млн Стиль, 18:27
Политика ,  
0 

«Лаборатория Касперского» ответила на обвинения властей США

«Лаборатория Касперского» назвала необоснованными обвинения властей США и заявила о намерении доказать свою невиновность. Ранее ведомство обвинило компанию в том, что ее продукция угрожает безопасности страны
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Лаборатория Касперского» заявила, что разочарована обвинениями властей США, которые заподозрили компанию в том, что ее продукция угрожает безопасности страны и может быть использована властями России для доступа к правительственным документам США.

Как говорится в заявлении компании, поступившем в РБК, «Лаборатория Касперского» не имеет политических связей ни с одним государством мира. «Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации», — сказано в заявлении.

Госучреждениям США запретили пользоваться антивирусом Касперского
Политика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

В нем также подчеркивается, что американским ведомством не было предоставлено никаких доказательств. «Все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков», — говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что компания предоставит всю информацию министерству и продолжит с ним работу, ​поскольку уверена, что дальнейшее расследование подтвердит, что предъявленные обвинения необоснованны.

«Важно подчеркнуть, что вся информация, которая поступает в «Лабораторию Касперского» от ее клиентов, включая трафик, полностью защищена в соответствии с законодательством и самыми строгими отраслевыми стандартами, в том числе с помощью шифрования, защиты цифровыми сертификатами и т.д.», — заявила компания.

В среду Министерство внутренней безопасности США объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. По мнению ведомства, продукция российской IT-компании может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. В этой связи американское министерство отвело госучреждениям три месяца на то, чтобы полностью отказаться от использования антивирусов компании.