Лента новостей
Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58
Общество ,  
0 
В ЛНР посчитали бесполезными прибывшие в Одессу партии угля из США

Прибывший в Одессу американский уголь не сможет оказать существенной поддержки украинской энергетике, заявил РБК пресс-секретарь Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Роман Камышов.

«62 тыс. т — это буквально ничего. Даже если привезут все 295 тыс., то это никак не спасет Украину, чтобы нормально пережить зимний период. Обычно запасы составляли миллионы тонн, а не эти тысячи. К примеру, по сообщениям Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, необходимо минимум 24 млн т угля», — сказал Камышов.

Ранее 13 сентября в морской порт Южный близ Одессы прибыло первое судно с американским углем, предназначенным для украинских электростанций. На его борту находится 62 тыс. т угля. Как сообщал и.о. директора порта Виталий Жуковский, в скором времени в Одессу прибудут еще четыре судна с углем, которые доставят на Украину более 295 тыс. т топлива.

Видео: Факти ICTV

В конце июня украинская энергокомпания «Центрэнерго» и американская компания Xcoal заключили соглашение. Позднее американский президент Дональд Трамп заявил о готовности «предоставить миллионы и миллионы тонн угля» Украине и добавил, что уже дал соответствующее распоряжение. «Есть много мест в мире, где нужны наши ресурсы, и мы хотим продавать их по всему миру», — сказал Трамп.