Лента новостей
Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» Общество, 01:04 СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня Политика, 00:47 Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США Политика, 00:44 В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 20 авг, 23:23 Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 20 авг, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 20 авг, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 20 авг, 22:34
Бизнес ,  
0 
Молодцов обещал нефтяникам льготы при высокой стоимости добычи в Арктике

Замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявил в кулуарах конференции по освоению континентального и арктического шельфа RAO CIS Offshore в Санкт-Петербурге, что государство готово предоставлять компаниям льготы при работе на низкорентабельных проектах в Арктике, передает корреспондент РБК.

«Компании, которые работают на шельфе, могут заниматься Арктикой, имея даже достаточно высокую себестоимость добычи. Если у них конкретные точечные проекты дорогие с себестоимостью $70 или даже $80 за барр., государство будет их льготировать и создавать условия, чтобы эти месторождения увеличивали добычу», — сказал Молодцов.

Добыча нефти на Приразломном месторождении «Газпром нефти» и газа — на Ямале — уже льготируется, напомнил Молодцов. «О льготах по геологоразведке [в Арктике] будем думать, если это будет необходимо», — добавил он, отметив, что пока компании не просят новых льгот для работы на шельфе.

По словам Молодцова, Минэнерго ожидает роста добычи нефти на шельфе Арктики в 2017 году с 22,3 млн т до 26 млн т газа — с 32,9 млрд куб. м до 34 млрд куб. м.