Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом Общество, 10:10 Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49
Бизнес ,  
0 
В Минэнерго назвали «разговором для бедных» дискуссию о турбинах Siemens

Обсуждение поставок турбин немецкой компании Siemens в Крым — это «разговоры для бедных». Об этом заявил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, передает ТАСС.

«Мы действовали в рамках закона России, поэтому все разговоры, которые ведет Siemens, — это разговоры для бедных», — сказал он. Черезов подчеркнул, что турбины Siemens были куплены на вторичном рынке и модернизированы. По его словам, они де-факто не являются собственностью немецкой компании.

«Дальнейшие действия нами уже определены, и мы понимаем, что мы будем делать. Турбины будут запущены, другого не может быть», — сказал замминистра.

Бизнес
Иранская подстраховка: как «Ростех» пытался заменить турбины Siemens


О том, что газовые турбины компании Siemens были поставлены для крымских электростанций, 5 июля сообщало агентство Reuters. Как рассказали источники РБК, турбины были сделаны на совместном предприятии «Силовых машин» и Siemens в Санкт-Петербурге, а затем оборудование переделали на заводах «Ростеха».

В июле Siemens подала иск в Арбитражный суд Москвы на ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», которые занимались поставками оборудования. По мнению немецкой компании, структуры «Ростеха» поставили турбины в Крым против воли компании, потому что изначально планировалось отправить это оборудование в Краснодарский край. Кроме того, Siemens потребовала арестовать турбины и запретить их монтаж. Столичный арбитраж отказался выполнять требования компании. Рассмотрение иска назначено на 18 сентября.

В августе Совет ЕС ввел санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым. Ограничительные меры были введены против замминистра энергетики России Андрея Черезова, директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгения Грабчака и генерального директора компании «Технопромэкспорт» Сергея Топора-Гилки. Кроме того, санкции были введены против ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"