Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украсть деньги онлайн: пять признаков мошенничества РБК и «Ростелеком-Солар», 18:18 Правительство одобрило акциз на сталь и повышение НДПИ для металлургов Бизнес, 18:12 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Спорт, 18:06 Игравшей Марину Вульф из МВД в шоу Наливкина дали 10 суток ареста Общество, 18:04 Стал известен новый главный судья РФС Спорт, 18:01 EdTech и малыши: что происходит на рынке онлайн-обучения дошкольников Экономика образования, 18:00 Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство Политика, 17:58 На крышу кроссовера Skoda Kodiaq посадили вертолет. Видео Авто, 17:58 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 17:53 Разработчики камер потребовали вернуть штрафы за среднюю скорость Авто, 17:39 Россельхознадзор опроверг перебои с поставкой мраморной говядины Бизнес, 17:29 В Москве курьер «Яндекса» на велосипеде врезался в коляску с ребенком Общество, 17:22 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Спорт, 17:19
Бизнес ,  
0 

В Минэнерго назвали «разговором для бедных» дискуссию о турбинах Siemens

Обсуждение поставок турбин немецкой компании Siemens в Крым — это «разговоры для бедных». Об этом заявил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, передает ТАСС.

«Мы действовали в рамках закона России, поэтому все разговоры, которые ведет Siemens, — это разговоры для бедных», — сказал он. Черезов подчеркнул, что турбины Siemens были куплены на вторичном рынке и модернизированы. По его словам, они де-факто не являются собственностью немецкой компании.

«Дальнейшие действия нами уже определены, и мы понимаем, что мы будем делать. Турбины будут запущены, другого не может быть», — сказал замминистра.

Иранская подстраховка: как «Ростех» пытался заменить турбины Siemens
Бизнес
Фото:Jens Meyer / AP


О том, что газовые турбины компании Siemens были поставлены для крымских электростанций, 5 июля сообщало агентство Reuters. Как рассказали источники РБК, турбины были сделаны на совместном предприятии «Силовых машин» и Siemens в Санкт-Петербурге, а затем оборудование переделали на заводах «Ростеха».

В июле Siemens подала иск в Арбитражный суд Москвы на ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», которые занимались поставками оборудования. По мнению немецкой компании, структуры «Ростеха» поставили турбины в Крым против воли компании, потому что изначально планировалось отправить это оборудование в Краснодарский край. Кроме того, Siemens потребовала арестовать турбины и запретить их монтаж. Столичный арбитраж отказался выполнять требования компании. Рассмотрение иска назначено на 18 сентября.

В августе Совет ЕС ввел санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым. Ограничительные меры были введены против замминистра энергетики России Андрея Черезова, директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгения Грабчака и генерального директора компании «Технопромэкспорт» Сергея Топора-Гилки. Кроме того, санкции были введены против ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика».

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"