Лента новостей
Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37
Дело Шакро ,  
0 
Против экс-руководства СКР возбудили новое уголовное дело

Против экс-руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

Информация о возбуждении нового уголовного дела по факту взятки была оглашена в Мосгорсуде, где решается вопрос о законности продления ареста Максименко. Срок следствия по делу установлен до 15 января 2018 года.

Как уточнил адвокат Максименко Андрей Гривцов, сумма инкриминируемой его подзащитному взятки составляет $500 тыс. «Сумма инкриминируемой взятки по новому обвинению в отношении Максименко составляет $500 тыс., однако наш подзащитный не причастен к этому», — рассказал он.

Руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и заместитель руководителя столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны в июле 2016 года. Следствие обвиняет их в том, что они получили от Шакро Молодого взятку за послабление обвинения его подельнику Итальянцу.

«Коммерсантъ» 8 сентября сообщил, что один из обвиняемых, Денис Никандров, намерен пойти на сделку со следствием. Несмотря на то что досудебное соглашение между ним и следователями еще не заключено, он уже передал им информацию, изобличающую подельников. В том числе он рассказал о схеме получения взяток.