Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10
Политика ,  
0 

В Крыму ответили на непризнание выборов на полуострове в ЕС

Заявление Евросоюза о том, что они не признают прошедшие в Крыму и Севастополе выборы, «не испугало и не удивило». Об этом РБК заявила представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым в Совете Федерации Ольга Ковитиди.

«У Бога дней много. И от сегодняшней позиции Евросоюза в Крыму меньше детей рождаться не будет. Мы собираем рекордный урожай пшеницы, встречаем туристов, оздоравливаем экономику региона, проходим закономерные ступени роста и развития. Очевидно, что Крым десятилетиями проходил ступенчатую процедуру воссоединения с Россией и смог реализовать ее лишь после государственного переворота на Украине», — сказала она.

По словам Ковитиди, заявление Евросоюза нужно рассматривать «исключительно как вмешательство во внутренние дела России». «Это политическая стратегия наших оппонентов. Как член временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета по предотвращению вмешательства во внутренние дела России могу сказать, что в данном случае это [заявление] необходимо рассматривать как циничное вмешательство во внутренние дела страны», — заявила Ольга Ковитиди.

Власти ЕС отказались признавать выборы, прошедшие в Крыму в единый день голосования 10 сентября. В этот день жители республики выбирали муниципальных депутатов и проводили довыборы членов Госсовета. Кроме того, в Севастополе прошли выборы губернатора города.

Европейская служба внешних дел заявила, что не будет признавать избранных в результате голосования кандидатов в качестве представителей Крыма. Кроме того, в своем заявлении служба еще раз подчеркнула «поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины».

Кроме того, 11 сентября МИД Украины призвал международное сообщество расширить санкции против России из-за проведенных выборов. Участников голосования Киев пообещал привлечь к ответственности за организацию «незаконных выборов на суверенной территории украинского государства».