Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии Политика, 08:54 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 08:49 ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» Финансы, 08:44 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 08:20 В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет Общество, 08:19 Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24
Политика ,  
0 
Евросоюз отказался признавать выборы в Крыму
ЕС не признал «незаконную аннексию Крыма» Россией и, следовательно, не признает прошедшие на территории полуострова выборы, заявили в Европейской внешнеполитической службе. Ранее протест в связи с голосованием Москве выразил Киев
Фото: Yves Herman / Reuters

Европейский союз не признает прошедшие на территории Крыма выборы. Об этом говорится в заявлении представителя Европейской службы внешних дел, опубликованном на сайте организации.

ЕС, как пояснили в службе, «не признал незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя, поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове».

«Любой [депутат], избранный в Крыму, претендующий представлять полуостров и Севастополь, не будет признан в качестве представителя территорий, которые являются украинскими», — заявили в Европейской службе внешнеполитической деятельности. ЕС, как добавил представитель организации, «остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».

Фотогалерея 
Новые старые главы: итоги губернаторских выборов

Политика
Подсчет результатов единого дня голосования. Как это было

Ранее, 7 сентября, такую позицию Евросоюза в отношении выборов в Крыму анонсировала пресс-секретарь Европейской службы внешних действий Майя Кочиянчич. Российские парламентские выборы на полуострове в прошлом году ЕС признавать также отказался.

10 сентября в России прошел единый день голосования. Выборы также состоялись на территории Крыма. Жители полуострова выбирали муниципальных депутатов. Помимо этого в воскресенье в Крыму прошли довыборы членов Госсовета, в Севастополе в свою очередь состоялось голосование на выборах губернатора. В городе, согласно данным республиканского ЦИК, в этот день было открыто 184 избирательных участка.

Согласно итогам голосования с общим результатом 71,12% на выборах губернатора Севастополя победу одержал исполняющий обязанности главы региона Дмитрий Овсянников.

Политика
Неявочным порядком: как прошла «репетиция» президентских выборов

Протест Москве в связи с выборами в Крыму уже выразил Киев. «Избирательные процессы» на полуострове официальный представитель украинского МИДа Марьяна Беца назвала «грубым нарушением Россией международного права и законов Украины». Позже украинское внешнеполитическое ведомство призвало западные страны и международные организации расширить в связи с выборами в Крыму санкции против России.

На полуострове тем временем такую реакцию Киева сочли «обычной». Протест МИД Украины является «состоянием души», заявил глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.