Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Евросоюз отказался признавать выборы в Крыму

ЕС не признал «незаконную аннексию Крыма» Россией и, следовательно, не признает прошедшие на территории полуострова выборы, заявили в Европейской внешнеполитической службе. Ранее протест в связи с голосованием Москве выразил Киев
Фото:Yves Herman / Reuters
Фото: Yves Herman / Reuters

Европейский союз не признает прошедшие на территории Крыма выборы. Об этом говорится в заявлении представителя Европейской службы внешних дел, опубликованном на сайте организации.

ЕС, как пояснили в службе, «не признал незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя, поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове».

«Любой [депутат], избранный в Крыму, претендующий представлять полуостров и Севастополь, не будет признан в качестве представителя территорий, которые являются украинскими», — заявили в Европейской службе внешнеполитической деятельности. ЕС, как добавил представитель организации, «остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».

Новые старые главы: итоги губернаторских выборов
Фотогалерея 
<p><strong>Результаты</strong>: 78,2%</p>

<p><strong>Явка: </strong>34,55%</p>

<p><strong>Партия: </strong>&laquo;Единая Россия&raquo;</p>

<p><strong>Прежняя должность: </strong> до апреля 2017 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/31/05/2017/592d37549a79470b3b4eac4d">занимал</a> пост секретаря Общественной палаты, затем был назначен врио главы Удмуртии</p>

<p>Занимавший до Бречалова губернаторское кресло Александр Соловьев <a href="http://sledcom.ru//news/item/1113450/">был задержан</a> в апреле 2017 года по подозрению в получении взятки размером около 139 млн руб. от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки. Путин снял его с должности с формулировкой &laquo;в связи с утратой доверия&raquo; и предложил возглавить регион Бречалову.</p>

<p><strong><a href="http://www.rbc.ru/politics/31/05/2017/592d37549a79470b3b4eac4d">Цитата: </a> </strong>&laquo;Я не ставлю себе горизонт за пять лет сделать это и потом куда-то дальше. У меня нет вообще такой мысли. Многие спрашивают: &laquo;У вас&nbsp;же точно это пересидеть&raquo;. Всё, что у меня есть сейчас, я ставлю в Удмуртию&raquo;.</p>

Подсчет результатов единого дня голосования. Как это было
Политика

Ранее, 7 сентября, такую позицию Евросоюза в отношении выборов в Крыму анонсировала пресс-секретарь Европейской службы внешних действий Майя Кочиянчич. Российские парламентские выборы на полуострове в прошлом году ЕС признавать также отказался.

10 сентября в России прошел единый день голосования. Выборы также состоялись на территории Крыма. Жители полуострова выбирали муниципальных депутатов. Помимо этого в воскресенье в Крыму прошли довыборы членов Госсовета, в Севастополе в свою очередь состоялось голосование на выборах губернатора. В городе, согласно данным республиканского ЦИК, в этот день было открыто 184 избирательных участка.

Согласно итогам голосования с общим результатом 71,12% на выборах губернатора Севастополя победу одержал исполняющий обязанности главы региона Дмитрий Овсянников.

Неявочным порядком: как прошла «репетиция» президентских выборов
Политика
Фото:Евгений Силантьев / ТАСС

Протест Москве в связи с выборами в Крыму уже выразил Киев. «Избирательные процессы» на полуострове официальный представитель украинского МИДа Марьяна Беца назвала «грубым нарушением Россией международного права и законов Украины». Позже украинское внешнеполитическое ведомство призвало западные страны и международные организации расширить в связи с выборами в Крыму санкции против России.

На полуострове тем временем такую реакцию Киева сочли «обычной». Протест МИД Украины является «состоянием души», заявил глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.