Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Акция Минск Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54
Дело Улюкаева ,  
0 

Глава Росимущества не знал об указаниях Улюкаева по сделке «Башнефти»

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев не давал распоряжений о затягивании сделки по приватизации «Башнефти». Об этом во время слушаний по делу Улюкаева заявил глава Росимущества Дмитрий Пристансков, передает корреспондент РБК.

По словам Пристанскова, ограничения для госкомпаний при покупке «Башнефти» можно ввести только отдельным актом правительства. Отвечая на соответствующий вопрос обвинителя, Пристансков сообщил, что Улюкаев мог внести проект такого ограничивающего акта, однако только после согласования с другими органами исполнительной власти. Он добавил, что ему неизвестно, вел ли Улюкаев работу по подготовке такого акта.

Допрос главы Росимущества и бильярд с Сечиным. Суд над Улюкаевым. День 6
Общество

​«Но проект такого акта должен был быть согласован с Росимуществом», — сказал Пристансков.

Глава Росимущества стал шестым свидетелем по делу Улюкаева. Помимо него также в списке свидетелей значатся глава «Роснефти» Игорь Сечин, генерал ФСБ Олег Феоктистов и первый замглавы Минэнерго Алексей Тексле.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания
Фотогалерея 
Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью». ​15 ноября решением Басманного суда экс-министр экономического развития был отправлен под домашний арест сроком на два месяца.

Сторона защиты планирует допросить в качестве свидетеля вице-премьера России Аркадия Дворковича.

Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью». Суд отправил его под домашний арест.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"