Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50
Дело Улюкаева ,  
0 

Глава Росимущества не знал об указаниях Улюкаева по сделке «Башнефти»

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев не давал распоряжений о затягивании сделки по приватизации «Башнефти». Об этом во время слушаний по делу Улюкаева заявил глава Росимущества Дмитрий Пристансков, передает корреспондент РБК.

По словам Пристанскова, ограничения для госкомпаний при покупке «Башнефти» можно ввести только отдельным актом правительства. Отвечая на соответствующий вопрос обвинителя, Пристансков сообщил, что Улюкаев мог внести проект такого ограничивающего акта, однако только после согласования с другими органами исполнительной власти. Он добавил, что ему неизвестно, вел ли Улюкаев работу по подготовке такого акта.

Допрос главы Росимущества и бильярд с Сечиным. Суд над Улюкаевым. День 6
Общество

​«Но проект такого акта должен был быть согласован с Росимуществом», — сказал Пристансков.

Глава Росимущества стал шестым свидетелем по делу Улюкаева. Помимо него также в списке свидетелей значатся глава «Роснефти» Игорь Сечин, генерал ФСБ Олег Феоктистов и первый замглавы Минэнерго Алексей Тексле.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания
Фотогалерея 
Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью». ​15 ноября решением Басманного суда экс-министр экономического развития был отправлен под домашний арест сроком на два месяца.

Сторона защиты планирует допросить в качестве свидетеля вице-премьера России Аркадия Дворковича.

Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью». Суд отправил его под домашний арест.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"