Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Политика ,  
0 
В разговоре о Крыме Меркель вспомнила историю ГДР

Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя вопрос о признании Крыма частью России, вспомнила историю ГДР. Об этом она заявила в интервью газете Frankfurter Allgemein.

«Когда я слышу, что нужно принять русскую аннексию Крыма, я начинаю думать вот о чем. Что бы произошло, если бы к ГДР также относились под лозунгом: «Германия останется разделенной и ничего не изменится»? — сказала канцлер. Меркель добавила, что из истории можно извлечь урок, чтобы не совершать подобных ошибок.

В августе заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд выступил с призывом признать Крым частью России. По его словам, это было бы «правильным», потому что полуостров «никогда» не станет снова частью Украины. Немецкий политик подчеркнул, что антироссийские санкции ничего не дали. Он также добавил, что Россия — это «сила в Европе», которую он призвал включить в европейский порядок.

В начале августа ​лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявлял, что присоединение Крыма к России является временной мерой. Он также сказал, что необходимо дать президенту России Владимиру Путину «скорректировать свою политику без потери лица».