Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:07 Путин заявил о близости к России конфликта между Израилем и Палестиной Политика, 15:04 Собянин не счел рост заболеваемости COVID в Москве критическим Общество, 15:02 В МЧС ответили на сообщения о сбившей ребенка машине ведомства Общество, 15:01 Телеведущий Молчанов ответил на сообщения о своей госпитализации Общество, 14:58 Когда ваша система обратной связи от клиентов превращается в фикцию Pro, 14:52 Samsung встроит криптовалютный кошелек в смартфоны серии Galaxy Крипто, 14:48 Bugatti анонсировала премьеру своего самого дорогого автомобиля Авто, 14:46 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Спорт, 14:35 Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию» Политика, 14:31 Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11 
Политика ,  
0 

Климкин раскритиковал немецкого политика за слова о Крыме

Глава МИД Украины Павел Климкин сравнил лидера Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиана Линднера с соучастником «преступления Путина», после того как он назвал присоединение Крыма к России «временной мерой». Об этом министр иностранных дел Украины заявил немецкому изданию Bild.

«Мы очень обеспокоены, что некоторые политики, такие как лидер СвДП​ Кристиан Линднер, решили игнорировать открытое нарушение прав человека или его обосновывать. Таким образом агрессора побуждают к дальнейшим действиям и становятся соучастниками преступления Путина», — сказал Климкин.

В субботу, 5 августа, Линднер в интервью газете WAZ заявил, что присоединение Крыма к России нужно рассматривать в качестве временной меры. Кроме того, он призвал выйти из тупика, который возник в отношениях с Москвой. «Я морально поддерживаю нашего восточно-европейского партнера НАТО и придерживаюсь приоритета в развитии отношений с США. С другой стороны, нужно дать возможность Путину без потери лица скорректировать свою политику», — сказал он.

Линднер подчеркнул, что санкции с России снимать нельзя, пока не будут выполнены минские соглашения, но, с другой стороны «положительные шаги» со стороны Москвы должны быть оценены, заметил глава партии. Линднер подчеркнул необходимость найти пути развития отношений с Россией. «Безопасность и процветание в Европе также зависят от отношений с Москвой», — сказал он.