Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Политика ,  
0 
Немецкий политик призвал признать Крым частью России

Заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд призвал признать Крым частью России. Об этом он заявил в интервью газете Berliner Morgenpost.

«Правильно было бы признать Крым частью России. Крым никогда не вернется в состав Украины. Санкции ничего не дают», — заявил Гауланд. Гауланд также отметил, что Россия является «силой в Европе», и призвал включить ее в европейский порядок.

Он также призвал прекратить конфликт НАТО и России. Вместе с тем политик напомнил слова лидера Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиана Линднера, который заявлял о том, что присоединение Крыма к России является «временной мерой».

Линднер в интервью газете WAS также призывал вернуть отношения с Россией на прежний уровень. «Я морально поддерживаю нашего восточно-европейского партнера НАТО и придерживаюсь приоритета в развитии отношений с США. С другой стороны, нужно дать возможность Путину без потери лица скорректировать свою политику», — отмечал немецкий политик.

По мнению Линднера, с России нельзя снимать санкции до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения, однако «положительные шаги» с российской стороны должны быть оценены. Он отметил важность нахождения пути развития отношений с Россией. «Безопасность и процветание в Европе также зависят от отношений с Москвой», — подытожил глава партии.

После заявления Линднера глава МИД Украины Павел Климкин сравнил немецкого политика с соучастником «преступления Путина».

«Мы очень обеспокоены, что некоторые политики, такие как лидер СвДП​ Кристиан Линднер, решили игнорировать открытое нарушение прав человека или его обосновывать. Таким образом агрессора побуждают к дальнейшим действиям и становятся соучастниками преступления Путина», —заявил глава украинского МИДа.