Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1211 человек Общество, 09:37 ВТБ снизил ставку по кредитам наличными Финансы, 09:30 Россиян спросят о языке и работе в ходе переписи населения Общество, 09:21 Хоррор-экономика: чем опасны компании-зомби — The Economist Pro, 09:21 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 09:13 Программу туристического кешбэка продлили до конца новогодних праздников Общество, 09:13 Эксперты оценили число неработающих россиян на пике пандемии Экономика, 09:00 Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59
Общество ,  
0 

Суд в США оставил в силе ограничения на иммиграционный указ Трампа

Девятый окружной апелляционный суд США оставил в силе ограничения на иммиграционный указ американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

В конце июня Верховный суд разрешил запретить въезд в США гражданам Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена на 90 дней, если у них нет визы США или вида на жительство. Также предусматривалось исключение для лиц, имеющих ближайших родственников — граждан США (родителей, детей, братьев и сестер).

«Верховный суд вмешался, чтобы исправить решения нижестоящих судов, а сейчас мы вернемся в Верховный суд, чтобы напомнить исполнительной власти о ее обязанности защищать нацию», — заявила представитель Минюста.

Апелляционный суд также постановил освободить от действия указа Трампа приезжих бабушек и дедушек, теть, дядь, двоюродных братьев и сестер, племянников и племянниц граждан США. Указ вступил в силу после одобрения Верховного суда, который разрешил действие документа до проведения дебатов. Дебаты в Верховном суде пройдут в октябре. ​​​

Трамп подписал новый вариант указа, запрещающий въезд на 90 дней для жителей шести стран, в марте. Свою инициативу лидер США объяснял необходимостью обеспечивать «внутреннюю безопасность» Соединенных Штатов Америки.