Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали угрожавшего ножом за просьбу надеть маску мужчину Общество, 13:16 В Москве удвоились продажи элитной недвижимости Недвижимость, 13:14 В Кремле заявили об убедительной победе партии Пашиняна на выборах Политика, 13:10 Geely сообщила об оснащении нового кроссовера Atlas Pro для России Авто, 13:09 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 13:04 Роспотребнадзор предписал закрыть пляжи в зоне потопов в Крыму Общество, 13:03 МВД Белоруссии предложило приравнять к нацистскому БЧБ-флаг Политика, 12:54 Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Спорт, 12:52 После ДТП на Кубани в больницу доставили водителя и 15 детей Общество, 12:49 Песков объяснил отсутствие Медведева среди кандидатов на выборы в Госдуму Политика, 12:48 Как убирают Ялту после рекордного за 100 лет потопа. Видео Общество, 12:46 Как добиться успеха в Китае — 7 практических советов для предпринимателей Pro, 12:43 Путин выдал поручения Шойгу и Голиковой из-за наводнения в Крыму Политика, 12:42 МВД допустило использование на экзамене машин с беспилотными системами Общество, 12:40
Политика ,  
0 

Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде

Президент США Дональд Трамп назвал своей «чистой победой» решение Верховного суда, отменившего большинство решений нижестоящих инстанций касательно антимиграционного законодательства
Фото: Evan Vucci / AP
Фото: Evan Vucci / AP

Заявление главы Белого дома опубликовал в своем Twitter пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. По словам президента, решение Верховного суда отменить большинство блокировок антимиграционных указов является «чистой победой для национальной безопасности США». Таким образом, можно будет предотвращать въезд людей из шести стран, в которых находят прибежище террористы.

«Как президент, я не могу позволить приезжать к нам людям, которые хотят нанести США вред», — сказал президент.

Также Трамп особо подчеркнул тот факт, что решение Верховного суда было принято единогласно.

Днем 26 июня Верховный суд разрешил запретить въезд в США гражданам Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена, однако только в том случае, если речь идет об иностранцах, не имеющих каких-либо «добросовестных отношений» с физическим или юридическим лицом из Соединенных Штатов.

Трое судей Верховного суда — Кларенс Томас, Сэмюэль Алито и назначенный уже после занятия Трампом поста президента США Нил Горсач — в особом мнении заявили, что склонны удовлетворить просьбу Белого дома о восстановлении действия миграционного указа в полном объеме.

В марте Трамп подписал новый вариант указа, запрещающий въезд на 90 дней для жителей Ирана, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, у которых нет визы или вида на жительство. Блокировать указ смог суд в штате Гавайи.