Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09
Общество ,  
0 

Журналистка Латынина рассказала о трех очагах возгорания в ее машине

Журналистка Юлия Латынина заявила о том, что поджог ее автомобиля был совершен умышленно. Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее словам, в машине в трех местах были обнаружены очаги возгорания. «То есть гипотеза о том, что машина сгорела сама, которой мы с родителями пытались себя утешать, она неправильная», — отметила Латынина. Она назвала произошедшее «покушением на убийство», добавив, что машина сгорела в тот момент, когда «в ней кто-то мог быть».

РБК направил запрос в ГУ МВД России по Москве.

О том, что машина Латыниной «сгорела дотла», журналистка сообщила 3 сентября. Сотрудники полиции 4 сентября начали проверку по факту поджога. По данным правоохранительных органов, сообщение о возгорании на территории одного из поселений Троицкого и Новомосковского административного округа столицы поступило в экстренные службы 3 сентября. В полиции отметили, что сгорел автомобиль 2002 года.

По ее словам, автомобиль был припаркован на том месте, где 19 июля неизвестные на мотоцикле опрыскали его и дом журналистки едко пахнущим веществом. Позднее полиция сообщила, что жидкость не представляла опасности для жизни.

Латынина заявила, что ее машину подожгли те же люди, которые ранее опрыскали ее. Вместе с тем после предыдущего нападения в автомобиле невозможно было находиться, так что «проблема утилизации этой машины решилась сама собой», отметила журналистка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"