Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках Спорт, 16:30 В Волгоградской области обязали вакцинировать всех чиновников Политика, 16:26 Головин стал лучшим по преодоленной дистанции на групповом этапе Евро Спорт, 16:20 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:20 Полицейского признали виновным в убийстве экс-игрока «Манчестер Сити» Спорт, 16:19 Для заселения в отели на Кубани детей обяжут сдать тест на COVID-19 Общество, 16:18 Капитан британского эсминца допустил стрельбу в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56
Общество ,  
0 

Журналистка Юлия Латынина заявила о поджоге ее автомобиля

Машина журналистки «Новой газеты» Юлии Латыниной сгорела, по ее мнению, это был поджог. Об этом журналистка сказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Сегодня утром [3 сентября] ни с того ни с сего загорелась моя машина и сгорела дотла», — рассказала Латынина. Автомобиль был припаркован «на том самом участке перед домом, в том самом месте, которое уже подвергалось атаке, когда нас и наших соседей обрызгали этим нелетальным отравляющим веществом», уточнила она.

По мнению журналистки, машину могли поджечь те же люди, которые в июле опрыскали дом и ее машину едким газом неизвестного состава. Следователь, который прибыл на место происшествия, сказал, что возгорание могло произойти из-за неисправной электропроводки, рассказала Латынина. Она отметила, что если автомобиль сгорел сам, «то, возможно, это произошло из-за последствий первой атаки». В машине с тех пор плохо пахло, «ею невозможно было пользоваться», пояснила журналистка, отметив, что «проблема утилизации этой машины решилась сама собой».

О том, что машину могли поджечь, также не исключает мать Латыниной, которая обнаружила возгорание. «Муж проснулся от резкого хлопка. Мы не знаем, что это было», — рассказала она, отметив, что машина проветривалась, у нее были открыты окна. «Бросить что-нибудь внутрь было очень легко», — подчеркнула мать журналистки.

Латынина отметила, что пожарные прибыли к дому через 10–15 минут после вызова. К этому времени автомобиль почти полностью сгорел, огонь пытались потушить родители и соседи собственными силами, добавила она. Было ли возбуждено уголовное дело, пока неизвестно, говорится в сообщении радиостанции.

О нападении на свой дом и машину Юлия Латынина рассказала 19 июля. Неизвестные на мотоцикле опрыскали ее дом и автомобиль неизвестным едко пахнущим веществом, сказала она. Позже в полиции сообщили, что жидкость не представляет опасности для здоровья.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"