Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Минздрав прокомментировал нормативы времени ожидания приема у врача

Временные нормативы на прием у врача не адресованы пациентам, а нужны «для проведения соответствующих расчетов», говорится в комментарии Минздрава, который есть у РБК.

Как подчеркивают в ведомстве, типовые отраслевые нормы, утвержденные на прием пациентов у врача (участкового педиатра, терапевта, семейного врача, невролога, офтальмолога, акушера-гинеколога) «адресованы не врачу практического звена или пациенту». «Они необходимы организаторам здравоохранения для проведения соответствующих расчетов», — говорится в заявлении Минздрава.

В ведомстве добавили, что ​​«врач должен уделять пациенту столько времени, сколько необходимо с учетом состояния его здоровья».

Путин в начале августа назвал долгое время ожидания приема пациентами бесплатной медицины «прямым нарушением закона». Он добавил, что, с другой стороны, медики готовы за деньги принять пациента в любое время, что, в свою очередь, по его мнению, является «криминалом». Об этом он заявил после того, как 1 августа глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала главе государства о трудностях доступа к бесплатной медицине у части граждан. В частности, по ее словам, жители около 10 тыс. сел и деревень лишены возможности получения своевременной медпомощи. Минздрав ответил на критику президентом Владимиром Путиным очередей на прием к врачу. В ведомстве отметили, что «предельные сроки» ожидания медпомощи были установлены с учетом анализа реальных возможностей регионов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"