Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Политика ,  
0 

Мэй и Трамп признали ключевую роль Китая в давлении на КНДР

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп провели телефонные переговоры, посвященные проблеме ракетной и ядерной программ КНДР, говорится в сообщении британского правительства. Оба лидера согласились во мнении, что ключевую роль в давлении на Пхеньян должен играть Китай.

В ходе беседы Тереза Мэй отметила, что северокорейский режим «представляет угрозу не только для региона, но для глобального мира и безопасности». Премьер-министр заявила о своей готовности работать с другими европейскими лидерами для выработки новых мер давления на Пхеньян. В то же время, как отмечается в сообщении, Трамп и Мэй сошлись во мнении, что ключевую роль в решении проблемы Корейского полуострова должен играть Китай.

В конце августа Тереза Мэй публично призвала китайское руководство оказать давление на КНДР ради прекращения северокорейской военной программы. В то же время официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя эти слова британского лидера, отметил, что варианты мирного решения проблемы Корейского полуострова «находятся в руках» КНДР, США и Южной Кореи.

Китай остается основным торговым и политическим партнером КНДР. В частности, до 2013 года именно КНР являлась основным официальным поставщиком нефти для Северной Кореи. В 2014 году Китай официально прекратил экспорт углеводородов в КНДР, однако, как полагает Япония, Пекин продолжает поставлять нефть северокорейскому режиму, не предавая это огласке.