Лента новостей
Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес
Лавров предупредил Тиллерсона о готовности России судиться с США
Политика, 06 сен 2017, 04:38
0
Лавров предупредил Тиллерсона о готовности России судиться с США

В ходе телефонного разговора, состоявшегося 5 сентября, глава МИД России Сергей Лавров обратил внимание госсекретаря Рекса Тиллерсона на возможность судебного разбирательства из-за российской дипсобственности в США. Об этом говорится в сообщении МИДа, опубликованном по итогам переговоров министров двух стран.

Основными вопросами в ходе беседы Лаврова и Тиллерсона стали ситуация вокруг Корейского полуострова и действия американских властей в отношении российской дипломатической собственности. Российский министр в разговоре с американским коллегой заявил, что «захват американскими властями российской дипломатической собственности в США является грубейшим нарушением международно-правовых норм». При этом он напомнил Тиллерсону о заявлении Владимира Путина, который рассказал о готовности России обратиться в суд из-за действий Вашингтона.

О том, что МИД получил распоряжение обратиться в суд из-за закрытия российских диппредставительств в США, Владимир Путин рассказал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае. Президент отметил, что своими действиями Вашингтон допустил «явное нарушение имущественных прав российской стороны».

Согласно пятой поправке: какие шансы у обещанного Путиным иска к США
Политика

Российское генконсульство в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке были закрыты 1 сентября по требованию властей США. Вскоре после этого официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила о намерении американских властей провести обыск в зданиях представительств в нарушение Венской конвенции.

Осмотр помещений при участии российских дипломатов сотрудники Госдепа провели 2 сентября. В американском внешнеполитическом ведомстве отказались признать этот инцидент обыском. Как пояснили в Госдепе, это был «обход» помещений перед их переходом под контроль американской стороны. При этом представитель Госдепа отметил, что действия США были законны, поскольку осмотр помещений производился после официального закрытия представительств.