Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59
Война санкций ,  
0 

Минприроды предложило перевести Eurasia Drilling в российскую юрисдикцию

Министерство природных ресурсов предлагает полностью перевести нефтесервисную компанию Eurasia Drilling Сompany (EDC) в рамках возможной сделки по покупке ее американской компанией Schlumberger в российскую юрисдикцию. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, передает ТАСС.

«Минприроды предложило ФАС установить требование к сделке Schlumberger в части перевода EDC полностью под российскую юрисдикцию и формирования органов управления компании из лиц, имеющих доступ к гостайне в соответствии с российским законодательством», — сказал Донской.

В июле Schlumberger договорилась о покупке 51% в Eurasia Drilling Company. В EDC отмечали, что сделка должна быть одобрена ФАС. Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что Schlumberger необходимо получить специальное разрешение на сделку у Министерства финансов США. Это связано с тем, что сделке мешают санкции, которые ввел Вашингтон в отношении российских энергетических компаний.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что сделка задерживается из-за непредсказуемости ситуации с санкциями США. Он отмечал, что возможны любые сделки, однако необходимо «понять все последствия: что мы получаем, какие риски есть, тогда уже принимать окончательное решение».