Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:08 Выручка «МегаФона» от мобильных услуг снизилась из-за ЧМ-2018 Технологии и медиа, 10:05 Восемь проблем: какими опасностями для бизнеса чреваты проекты ГЧП Pro, 10:03 Цена токена Noah Coin взлетела на 250% за пять минут Крипто, 10:02 Российские вертолеты перебросили на новую базу на севере Сирии Политика, 10:00 В ЕАЭС увидели прогресс в отношениях с Европейским союзом Политика, 10:00 Проект порта в Тамани сократили в четыре раза Бизнес, 09:58 Граждане-инвесторы: что ждет мировой рынок «золотых паспортов» Мнение, 09:53 Бумажная прибыль: как строитель Спитака выручает ₽800 млн на упаковке Pro, 09:45 СК спустя шесть лет назвал причину катастрофы Boeing в Казани Общество, 09:41 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 09:38 Машину вернут под залог: еще одно ужесточение для пьяных водителей Авто, 09:37 Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20
Общество ,  
0 
СМИ узнали об идее высылать из России за «нежелательное поведение»

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России готовит законопроект, предусматривающий выдворение из России ​за «нежелательное поведение». Об этом «Известиям» сообщили источники в парламентских кругах, знакомые с ходом подготовки документа.

По данным издания, норма выдворять из России за «нежелательное поведение» предусмотрена законопроектом, который может быть внесен в Госдуму уже в начале 2018 года. Он дополнит уже существующий ФЗ «О нежелательных организациях», принятый двумя годами ранее.

Как сообщили собеседники издания, выдворение за «нежелательное поведение» будет применяться в отношении физических лиц, в основном иностранцев. Однако источники отметили, что этот термин может быть применен и к российским гражданам и юрлицам.

Издание отмечает, что «нежелательность» поведения будет определяться тем, наносят ли действия лиц реальный ущерб национальной безопасности России. Речь может идти как о «разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни», так и о потенциальном вмешательстве в избирательный процесс страны. Также, как отмечает издание, «нежелательной» может быть признана «работа извне» с российскими образовательными учреждениями и молодежью.

По словам источников, в данный момент рассматривается несколько версий применения закона. Одна из них — наделение депутатов и сенаторов возможностью отправлять запросы в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность лица на предмет «нежелательности». Если проверка выявит нарушение, то российские граждане могут быть привлечены к ответственности. Иностранцам же может грозить выдворение из страны.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов подтвердил подготовку поправок к закону.