Лента новостей
Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика
Украина выдворила из страны журналистку «Первого канала»
Украинский кризис, 30 авг 2017, 20:57
0
Украина выдворила из страны журналистку «Первого канала»
Задержанную в Киеве журналистку «Первого канала» Анну Курбатову выдворили с Украины и запретили въезд в страну на три года. В СБУ объяснили данный шаг тем, что Курбатова «вредила национальным интересам Украины»
Анна Курбатова (Фото: Первый канал / YouTube)

Журналист «Первого канала» Анна Курбатова, задержанная в среду 30 августа в Киеве, выдворена из страны. Об этом сообщила официальный представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

На своей странице в Facebook Гитлянская написала, что Курбатова пересекла украино-российскую границу. Представитель СБУ пояснила, что ранее в отношении Курбатовой было принято решение о принудительном выдворении с территории Украины.

«Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года. Решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая вредила национальным интересам Украины», — пояснила представитель СБУ.

Днем 30 августа «Первый канал» сообщил о том, что журналистка телеканала Анна Курбатова была задержана неизвестными людьми возле своего дома в Киеве, после чего увезена на машине. Канал предположил, что Курбатову задержали сотрудники СБУ.

Позднее ситуацию с Курбатовой прокомментировали в СБУ. Там заверили, что «Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства».

26 августа Курбатова попала в базу украинского сайта «Миротворец». В качестве причин указывалась причастность Курбатовой к «антиукраинской пропаганде, манипулированию общественно значимой информацией и тенденциозному изложению событий».

На ситуацию с Курбатовой отреагировали в Кремле и МИД России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что в Кремле «прикладывают все усилия, чтобы прояснить ситуацию». Российский МИД назвал ситуацию вокруг журналистки «целенаправленной провокацией».