Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Бизнес ,  
0 
УАЗ начнет продавать машины за криптовалюту
Ульяновский автозавод намерен перейти на расчеты в криптовалюте при продаже своих машин. В качестве партнера предприятие привлекает компанию, к которой были претензии со стороны прокуратуры
Фото: Сергей Титов / «Коммерсантъ»

Ульяновский автомобильный завод намерен начать продавать свои автомобили за криптовалюту. Подобный проект был разработан УАЗом в сотрудничестве с фермерским кооперативом LavkaLavka, говорится в сообщении компании.

Оплата за продукцию УАЗа будет осуществляться за криптовалюту Biocoin. Основателем платформы этой криптовалюты является Борис Акимов, создавший фермерский кооператив LavkaLavka. По его словам, криптовалюту смогут получать как фермеры, ведущие поставки для LavkaLavka, так и покупатели их продукции в счет бонусов. «При этом УАЗ уже может использовать биокоины в расчетах с дилерами, а они — с покупателями, которые снова отправляются в наши магазины за продуктами. Или, наоборот, покупая продукты от фермеров и накапливая криптовалютные баллы, клиенты могут потратить их на машину», — рассказал он.

«Получается очень здорово: покупал год-другой продукты и, если курс биокоина вырос, купил себе на начисленные баллы УАЗ», — констатировал Акимов.

Фотогалерея 
«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России

Генеральный директор ООО «УАЗ» Вадим Швецов подтвердил, что завод готов перейти на расчеты в криптовалюте с клиентами. «Сейчас мы находимся на стадии серьезной проработки механизма работы с биокоинами и уже к концу этой осени обязательно начнем их внедрение и прием», — заявил он.

Полноценно криптовалюта будет запущена в ноябре 2017 года, после ICO (первичного размещения). После этого курс Biocoin будет определяться на бирже.

Видео: РБК

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на Акимова, всего у LavkaLavka около 200 поставщиков, на расчет с которыми в криптовалюте может перейти кооператив. Позднее их число может возрасти до тысячи. Также Акимов добавил, что криптовалютой можно будет оплатить не только автомобиль целиком, но и часть его стоимости.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Бизнес
Минфин предложил запретить «обычным людям» покупать криптовалюту

Ранее, в августе, стало известно, что представители фермерского кооператива LavkaLavka были вызваны в прокуратуру из-за того, что компания начала принимать в оплату биткоины. По итогам, по словам Акимова, надзорное ведомство вынесло фермерам предупреждение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"