Лента новостей
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Общество ,  
0 
«Первый канал» объяснил причины закрытия программы «Пока все дома»

«Первый канал» принял решение закрыть программу «Пока все дома» после реакции общественности на скандал, связанный с финансированием съемок видеороликов о сиротах, которые показывали в рубрике «У вас будет ребенок». Об этом РБК заявили в пресс-службе телеканала.

Там уточнили, что «Первый канал» покупал программу «Пока все дома» у производителя — компании «Дом», в том числе рубрику «У вас будет ребенок».

«Каналу не было известно, что рубрика производится за счет государства, а также об участии создателей программы в тендерах и регистрации товарного знака «видеопаспорт». По результату публикаций в СМИ и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем программы расторгнут», — заявили в пресс-службе.

Ранее 30 августа Генпрокуратура начала проверку сведений о том, что в ходе съемок программы «Пока все дома» ее создателями были допущены нарушения при использовании госсредств. Генпрокуратура проверит использование 110 млн руб., которые Минобрнауки выделило программе на производство видеопаспортов о детях-сиротах, говорилось в сообщении ведомства.

Фотогалерея 
Эфирное время: передачи-долгожители на российском телевидении

Ведущий программы «Пока все дома» и совладелец компании — производителя программы — ООО «Дом» Тимур Кизяков заявил РБК, что создатели передачи «уже десять лет готовы к любым проверкам». Он назвал скандал вокруг передачи попыткой «помешать работе» передачи и реакцией на «твердую позицию по вопросу усыновления».

В середине августа источники РБК сообщали о намерениях «Первого канала» расторгнуть контракт с передачей из-за скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах. Они демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок». Тогда в СМИ появились сообщения о том, что Тимур и его супруга Елена Кизяковы получали деньги на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот сразу из нескольких источников. За производство программы платил «Первый канал», за производство видеопаспортов сирот платило государство. Также создатели получали деньги от спонсоров (например, с производителя керамической плитки Kerama Marazzi).

«Пока все дома»

Программа «Пока все дома» выходит в эфир с ноября 1992 года. В рамках программы ее автор и ведущий Тимур Кизяков приходит в гости к семьям известных артистов, писателей, музыкантов и спортсменов. Кроме этого в программе ​было несколько постоянных рубрик. Рубрика «Очумелые ручки» выходила в 1992–2010 годах, но была закрыта в связи с уходом ведущего Андрея Бахметьева. В рубрике «Зверье мое» рассказывается о домашних животных героев.

С сентября 2006 года в эфир выходила рубрика «У вас будет ребенок», которая рассказывала про детей из детских домов, которым нужны усыновители. Ее вела жена главного ведущего программы Елена Кизякова.

В декабре 2016 года стало известно, что компании, которые принадлежат создателям передачи «Пока все дома», с 2011 года получили на тендерах Министерства образования и науки, а также региональных властей около 110 млн руб. на создание видеороликов о детях-сиротах. Сам Кизяков рассказывал «Ведомостям», что с 2006 года вместе с женой и съемочной группой «Пока все дома» они создали около 3 тыс. таких видеороликов.

Производитель передачи — структуры Трансконтинентальной медиакомпании Александра Митрошенкова, компания ООО «Дом», зарегистрированная в Москве в ноябре 2015 года. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), 49,50% ООО принадлежит Тимуру Кизякову, такая же доля у его давнего бизнес-партнера Александра Митрошенкова, еще 1% — у руководителя компании Нины Подколзиной.

Программа трижды лауреат телевизионной премии ТЭФИ. В июле 2017 года несколько раз попадала в составляемый Mediascope рейтинг 100 самых популярных передач среди россиян старше четырех лет, занимая в нем 39-56 место.