Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34
Общество ,  
0 

Кизяков ответил на проверку «Пока все дома» Генпрокуратурой

Ведущий программы «Пока все дома» и совладелец компании — производителя программы ООО «Дом» Тимур Кизяков заявил, что «впервые слышит» о проверке программы Генпрокуратурой. Об этом Кизяков рассказал РБК.

​«Я от вас это впервые слышу», — сообщил ведущий. Проверки Генпрокуратуры, по его мнению, стали «попыткой помешать» работе команды программы.

«Мы уже десять лет готовы к любым проверкам, ведь мы уже десять лет занимаемся передачей. Почему возник такой интерес — лучше спросить тех, кто его инсценировал. Это реакция на твердую позицию по вопросу усыновления и попытка помешать нашей работе. Я читал материалы про нас, но ссылки ведут на недостоверные источники и нигде нет ни одного официального комментария, а комментировать слухи и тем более им верить не хочется», — рассказал Кизяков.

Ранее Генпрокуратура объявила о начале проверки сведений о том, что в ходе съемок телепрограммы «Пока все дома» ее создателями были допущены нарушения при использовании госсредств. «Особое внимание» надзорный орган уделит использованию 110 млн руб., выделенных, по данным СМИ, Минобрнауки на съемку роликов о детях-сиротах.

«При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», — заверили в Генпрокуратуре.

Эфирное время: передачи-долгожители на российском телевидении
Фотогалерея 

15 августа РБК со ссылкой на источники сообщал, что «Первый канал» расторг договор с компанией, которая занималась производством программы «Пока все дома», из-за скандала с роликами о детях-сиротах. По данным собеседников РБК, Тимур и Елена Кизяковы брали деньги на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот для программы сразу из трех источников: с телеканала, со спонсоров и с государства.

Сам Кизяков при разговоре с РБК заявил, что создатели программы сами расторгли контракт с «Первым каналом», заявив, что методы работы руководства телеканала стали для команды проекта «неприемлемыми».