Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30
Общество ,  
0 

Кизяков ответил на проверку «Пока все дома» Генпрокуратурой

Ведущий программы «Пока все дома» и совладелец компании — производителя программы ООО «Дом» Тимур Кизяков заявил, что «впервые слышит» о проверке программы Генпрокуратурой. Об этом Кизяков рассказал РБК.

​«Я от вас это впервые слышу», — сообщил ведущий. Проверки Генпрокуратуры, по его мнению, стали «попыткой помешать» работе команды программы.

«Мы уже десять лет готовы к любым проверкам, ведь мы уже десять лет занимаемся передачей. Почему возник такой интерес — лучше спросить тех, кто его инсценировал. Это реакция на твердую позицию по вопросу усыновления и попытка помешать нашей работе. Я читал материалы про нас, но ссылки ведут на недостоверные источники и нигде нет ни одного официального комментария, а комментировать слухи и тем более им верить не хочется», — рассказал Кизяков.

Ранее Генпрокуратура объявила о начале проверки сведений о том, что в ходе съемок телепрограммы «Пока все дома» ее создателями были допущены нарушения при использовании госсредств. «Особое внимание» надзорный орган уделит использованию 110 млн руб., выделенных, по данным СМИ, Минобрнауки на съемку роликов о детях-сиротах.

«При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», — заверили в Генпрокуратуре.

Эфирное время: передачи-долгожители на российском телевидении
Фотогалерея 

15 августа РБК со ссылкой на источники сообщал, что «Первый канал» расторг договор с компанией, которая занималась производством программы «Пока все дома», из-за скандала с роликами о детях-сиротах. По данным собеседников РБК, Тимур и Елена Кизяковы брали деньги на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот для программы сразу из трех источников: с телеканала, со спонсоров и с государства.

Сам Кизяков при разговоре с РБК заявил, что создатели программы сами расторгли контракт с «Первым каналом», заявив, что методы работы руководства телеканала стали для команды проекта «неприемлемыми».