Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 15:47 На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь швейцарского жокея из-за травмы Спорт, 15:46 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 15:42 «КиноПоиск HD» назвал проекты с просмотрами более миллиона человек Стиль, 15:37 Еще два человека умерли после пожара на химкомбинате под Ростовом Общество, 15:31 Алена Свиридова — о музыке, зумерах и дичи, которой иногда не хватает Стиль, 15:30 В МГУ назвали место похорон Ясена Засурского Общество, 15:21 В Москве машина перевернулась в ДТП с пятью автомобилями Общество, 15:16 Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Спорт, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Спорт, 15:03 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 15:00 Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю Общество, 15:00 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Спорт, 14:59 В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара Крипто, 14:59
Общество ,  
0 

СМИ узнали об иске на 10 млн руб. по делу о ДТП с «пьяным» мальчиком

Родители шестилетнего мальчика, погибшего 23 апреля в ДТП в подмосковной Балашихе, заявили к обвиняемой по этому делу Ольге Алисовой иск на 10 млн руб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, гражданский иск к Алисовой был заявлен семьей Шимко в качестве компенсации морального вреда. Адвокат Шимко Виктория Данильченко отказалась ответить на вопрос РБК об иске потерпевшей стороны, предложив обратиться за комментарием после заседания суда.

В адвокатской коллегии Павла Астахова, которая представляет отца погибшего Романа Шимко, РБК не подтвердили факт существования такого иска. «Мы не подтверждаем, иск не заявлен», — сказала в разговоре с РБК пресс-секретарь коллегии Вероника Воронова.

Авария 23 апреля произошла в Железнодорожном (часть города Балашихи). Автомобиль Hyundai, за рулем которого находилась Ольга Алисова, наехал на шестилетнего мальчика, который скончался от полученных травм. Дело получило общественный резонанс, после того как при первичной экспертизе в крови мальчика было обнаружено содержание алкоголя в 2,7 промилле. После этого дело против Алисовой было закрыто. Родители погибшего мальчика подали жалобу на это решение и потребовали провести повторную экспертизу. По факту первого заключения экспертов Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Потерпевшим по делу признали отца мальчика.

Позднее отец ребенка заявил, что уголовное дело о смерти ребенка не возбуждалось около месяца, а часть доказательств вины Алисовой, в том числе и записи с камер, оказались уничтожены. В конце июля дело о ДТП передали в суд. Алисова была помещена под арест, несмотря на просьбы изменить ей меру содержания на подписку о невыезде.