Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Обвиняемая в ДТП с «пьяным» мальчиком рассказала о портящих ей жизнь СМИ

Ольга Алисова, обвиняемая в ДТП в Балашихе, при котором погиб шестилетний мальчик, во время заседания суда заявила, что СМИ «испортили ей всю жизнь», передает ТАСС. Такое заявление она сделала, выступая против присутствия на судебном заседании журналистов. ​Мособлсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты Алисовой, просившей суд освободить обвиняемую из-под стражи.

На заседании адвокат обвиняемой Наталья Куракина объяснила нарушение Алисовой условий подписки о невыезде тем, что ее подзащитной поступали угрозы и она не могла находиться по постоянному адресу проживания.

Сама Алисова заявила, что не признает своей вины, и попросила отпустить ее под подписку о невыезде, мотивировав тем, что ей нужно готовить дочь к школе.

Обвиняемая заявила, что не собиралась скрываться, сообщает «РИА Новости». По ее словам, с предыдущим следователем у нее сложились доверительные отношения и «он даже разрешал отвозить ей дочку к бабушке на лето».

Защита Алисовой также настаивала на том, что у нее на иждивении находится десятилетний ребенок и обвиняемая должна работать, чтобы обеспечивать дочь и платить кредиты.

ДТП произошло 23 апреля в Железнодорожном (часть города Балашихи). Автомобиль Hyundai, за рулем которого находилась женщина, наехал на шестилетнего мальчика. Ребенок умер от полученных травм на месте.

По словам отца ребенка Романа Шимко, уголовное дело не возбуждали около месяца. Он сообщил, что была уничтожена часть доказательств, в том числе записи с камер видеонаблюдения.

Широкую общественную дискуссию вызвали результаты экспертизы тела ребенка. В крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. По факту первого заключения экспертов Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Потерпевшим по делу признали отца мальчика.

Водителю автомобиля Hyundai, жительнице Балашихи Ольге Алисовой, предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Изначально Алисова находилась под подпиской о невыезде, но из-за нарушений обвиняемой суд заменил меру пресечения на заключение под стражу сроком до 15 сентября.

Уголовное дело о ДТП с «пьяным» мальчиком передали в суд 26 июля.