Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35
Общество ,  
0 
Обвиняемая в ДТП с «пьяным» мальчиком рассказала о портящих ей жизнь СМИ

Ольга Алисова, обвиняемая в ДТП в Балашихе, при котором погиб шестилетний мальчик, во время заседания суда заявила, что СМИ «испортили ей всю жизнь», передает ТАСС. Такое заявление она сделала, выступая против присутствия на судебном заседании журналистов. ​Мособлсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты Алисовой, просившей суд освободить обвиняемую из-под стражи.

На заседании адвокат обвиняемой Наталья Куракина объяснила нарушение Алисовой условий подписки о невыезде тем, что ее подзащитной поступали угрозы и она не могла находиться по постоянному адресу проживания.

Сама Алисова заявила, что не признает своей вины, и попросила отпустить ее под подписку о невыезде, мотивировав тем, что ей нужно готовить дочь к школе.

Обвиняемая заявила, что не собиралась скрываться, сообщает «РИА Новости». По ее словам, с предыдущим следователем у нее сложились доверительные отношения и «он даже разрешал отвозить ей дочку к бабушке на лето».

Защита Алисовой также настаивала на том, что у нее на иждивении находится десятилетний ребенок и обвиняемая должна работать, чтобы обеспечивать дочь и платить кредиты.

ДТП произошло 23 апреля в Железнодорожном (часть города Балашихи). Автомобиль Hyundai, за рулем которого находилась женщина, наехал на шестилетнего мальчика. Ребенок умер от полученных травм на месте.

По словам отца ребенка Романа Шимко, уголовное дело не возбуждали около месяца. Он сообщил, что была уничтожена часть доказательств, в том числе записи с камер видеонаблюдения.

Широкую общественную дискуссию вызвали результаты экспертизы тела ребенка. В крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. По факту первого заключения экспертов Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Потерпевшим по делу признали отца мальчика.

Водителю автомобиля Hyundai, жительнице Балашихи Ольге Алисовой, предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Изначально Алисова находилась под подпиской о невыезде, но из-за нарушений обвиняемой суд заменил меру пресечения на заключение под стражу сроком до 15 сентября.

Уголовное дело о ДТП с «пьяным» мальчиком передали в суд 26 июля.