Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Политика, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42
Политика ,  
0 
СМИ узнали о новом запросе России в Интерпол на арест Браудера

Россия подала новую заявку в Интерпол на арест и экстрадицию финансиста Уильяма Браудера, главы фонда Hermitage Capital. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении документы.

В Генпрокуратуре ТАСС сообщили, что ведомство настаивает на объявлении Браудера в международный розыск. Генпрокуратура направила в Интерпол возражения в связи с тем, что организация ранее отказала в розыске Браудера.

В России Браудера обвинили в неуплате налогов и преднамеренном банкротстве. В конце июня 2017 года три управления Федеральной налоговой службы, которые стали потерпевшими по делу о незаконном приобретении акций «Газпрома», подали к Браудеру гражданский иск на 3,5 млрд руб. Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в 2004 году. Помимо преднамеренного банкротства и уклонения от уплаты налогов, Браудер по этому делу также обвиняется в банкротстве компании «Дальняя степь» и выводе за рубеж акций компании «Газпром».

Тверской суд Москвы в 2013 году заочно приговорил финансиста к девяти годам тюрьмы. Вскоре бизнесмена объявили в международный розыск. Однако Интерпол трижды отклонял запрос России на арест Браудера. В международном полицейском ведомстве считают, что «запрос имеет преимущественно политический характер».

Фонд Браудера Hermitage Capital Management с 1995 года по 2006 год был одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов на территории России. Браудеру был запрещен въезд в Россию в 2005 году. С 2010 года Браудер проводит расследование хищения налогов из бюджета России и факторах кончины юриста фонда Сергея Магнитского.

Бизнес
Браудера вызвали в лондонский суд по делу о «Дальней степи»

Власти России арестовали Магнитского в 2008 году в связи с уклонением Hermitage Capital от уплаты налогов. По словам Браудера, это стало местью за то, что юрист раскрыл схему вывода денег из бюджета России за границу. В 2009 году Магнитский умер в следственном изоляторе. После этого часть лиц, причастных, по мнению Браудера, к смерти юриста, были включены в «список Магнитского». Им запретили въезжать в США, их активы в этой стране были заморожены. В 2012 году конгресс США принял, а президент США Барак Обама подписал соответствующий закон — «акт Магнитского».