Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына Общество, 13:03 Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова Общество, 13:01 Как холдингу не вызвать вопросы ФНС при учете налога на прибыль Pro, 12:55 СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале Общество, 12:50 У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47 Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Спорт, 12:43 Европарламент лишил бывшего главу Каталонии неприкосновенности Политика, 12:40 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 12:38 GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV Авто, 12:23 Кудрин предложил новый подход к обучению студентов для «рывка» России Общество, 12:23 По роману «Ход королевы» поставят мюзикл Стиль, 12:16 Умерла народная артистка России Татьяна Иванова Общество, 12:14 Вяльбе назвала терапевтические исключения причиной лидерства Норвегии Спорт, 12:13 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 12:09
Политика ,  
0 

В МИДе назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию

Расширение санкций против Северной Кореи не способно изменить ситуацию на Корейском полуострове. Об этом в интервью телеканалу NHK заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Это не представляется возможным — изменить ситуацию (вокруг ядерной и ракетной программ КНДР) путем санкций», — сообщил Рябков. Он отметил, что решение данной ситуации должно произойти через диалог, а не через давление санкциями, которого добиваются США.

Санкции против Северной Кореи в ответ на запуск Пхеньяном двух межконтинентальных баллистических ракет были введены Советом Безопасности ООН 5 августа. Странам — членам ООН запрещается импортировать уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты из КНДР. Также им запрещено создавать новые совместные предприятия с Северной Кореей и увеличивать число рабочих из КНДР на уже существующих. Китай также с 15 августа ввел ограничения на поставки угля, железа, свинца и морепродуктов из КНДР.

В ответ Северная Корея сообщила о создании плана по нанесению ядерного удара по авиабазе США на острове Гуам. Военные КНДР назвали американскую базу «форпостом и плацдармом» для вторжения в Северную Корею. В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР ждут «большие проблемы» в случае каких-либо действий против острова Гуам.

Позднее, 15 августа, северокорейский лидер Ким Чен Ын сообщил, что не будет торопиться с ракетным ударом по Гуаму и даст время США взвесить все за и против и прийти к решению, которое облегчит их «ужасную судьбу».