Лента новостей
Сериал с Зеленским «Слуга народа» стал недоступен на YouTube в России Общество, 10:46 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 10:34 В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда Общество, 10:33 В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32 
Политика ,  
0 
США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР
Минфин США расширил свой санкционный список в связи с действиями КНДР. В него добавлены четыре россиянина и одна российская компания

Соединенные Штаты добавили в санкционный список по КНДР четверых россиян и одну российскую компанию, сообщается во вторник, 22 августа, на сайте Минфина США. Санкции предполагают заморозку финансовых активов в США и визовые ограничения.

Под санкции попали российские граждане Ирина Хуиш, Рубен Киракосян, Михаил Писклин и Андрей Сербин. Также в санкционном списке оказалась российская компания «Гефест-М», которая, по утверждению американского казначейства, связана с компанией Korea Tangun Trading Corporation. Рубен Киракосян, как указано на сайте американского казначейства, связан с компанией «Гефест-М».

Korea Tangun Trading Corporation, в свою очередь, подведомственна северокорейской Второй академии естественных наук. Компания напрямую связана с технологиями, касающимися северокорейских разработок в сфере обороны, в том числе ракетных разработок.

Фотогалерея 
Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам

В группе компаний «Гефест» РБК затруднились пояснить причины попадания организации в санкционный список США, сославшись на то, что генеральный директор Рубен Киракосян в отпуске.

Кроме того, под санкции Минфина США попали один гражданин Намибии и один китаец. Среди юридических лиц, оказавшихся под санкциями США, оказались компании в основном из Китая, а также две компании из Сингапура и одна из Намибии.

Все новые фигуранты санкционного списка, по мнению американского Минфина, либо помогают тем, кто уже находится под санкциями из-за ракетной программы КНДР, либо «занимаются торговлей энергией с Северной Кореей».

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

«Минфин будет продолжать оказывать давление на Северную Корею, ударяя по тем, кто поддерживает развитие ракетно-ядерной программы, и изолируя их от американской финансовой системы», — говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина, которое приводит телеканал CNBC.

«Недопустимо, чтобы физические и юридические лица из Китая, России и других стран помогали Северной Корее получать доход, который затем используется для разработки оружия массового уничтожения и дестабилизации региона», — сказал глава Минфина США.