Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Политика ,  
0 
Президент Афганистана поблагодарил Трампа за новую стратегию Белого дома

Президент Афганистана Ашраф Гани поблагодарил главу Белого дома Дональда Трампа за новую стратегию в отношении его страны, которая предполагает более активное участие американских военных в борьбе с экстремистами.

«Я благодарен президенту Трампу и всему американскому народу за поддержку», — сказал Гани. По его словам, Афганистан и США продолжат совместную борьбу с целью полной ликвидации угрозы терроризма в регионе.

Глава Афганистана отметил, что новая стратегия США позволит укрепить силовые структуры страны и усилить «молодые ВВС Афганистана».

Другую оценку стратегии Трампа ранее дал представитель организации «Талибан» (запрещенной в России организации). По его словам, американцы должны вывести войска из Афганистана, иначе их ждет «продолжение джихада».

Во вторник, 22 августа, стало известно, что Трамп подписал новую стратегию Белого дома в отношении Афганистана. Суть ее сводится к тому, что американские войска останутся на территории страны из опасений, что в случае их ухода там образуется «вакуум». Также в Афганистан будут направлены дополнительные 4 тыс. военнослужащих.