Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Политика ,  
0 
Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана
США должны продолжать войну в Афганистане, чтобы избежать «неприемлемых» результатов быстрого вывода военнослужащих из страны, заявил Дональд Трамп. Такие действия, по его мнению, могут привести к созданию «вакуума» для боевиков
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Поспешный вывод американских военнослужащих из Афганистана может привести к образованию в стране «вакуума», который «мгновенно заполнят» боевики, в том числе из запрещенных в России террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство». Об этом в ходе своего выступления на базе Майер-Хендерсон-Холл в Арлингтоне заявил президент США Дональд Трамп, передает Associated Press.

Поэтому, по словам политика, Соединенные Штаты должны продолжать войну в Афганистане, чтобы избежать «предсказуемых и неприемлемых» результатов быстрого вывода военных из страны, где Вашингтон ведет войну уже в течение 16 лет. «Мы должны признать реальность, о которой я здесь говорю», — добавил Трамп, отметив, что «спустя почти 16 лет после нападений 11 сентября <...> американцы устали от войны без победы».

«Мы больше не занимаемся построением государств. Мы убиваем террористов», — пояснил также американский лидер. В то же время подробностей новой кампании США в отношении Кабула он не привел, заметив, однако, что теперь Вашингтон «не будет говорить о численности войск» или о своих «планах дальнейшей военной деятельности». Этот план, как заметил президент, теперь будут определять «условия на местах, а не произвольные временные таблицы».

«Я не буду говорить, когда мы собираемся атаковать, но мы будем атаковать», — пообещал Трамп.

В ходе своего выступления президент США также рассказал, что «первоначально его природное чутье говорило ему вывести войска». «А исторически так сложилось, что мне нравится следовать своим инстинктам», — отметил он, тут же добавив, что теперь понял и хотел бы избежать ошибок, допущенных американскими властями в Ираке. От временных планов кампании в Афганистане США, по словам Трампа, хотят перейти к одному, основанному на текущих событиях, который не был бы ограничен по времени. «Америка будет работать с афганским правительством, пока мы видим приверженность и прогресс», — заметил он.

Политика
Талибы написали Трампу письмо с просьбой вывести войска из Афганистана

Помимо этого Трамп пообещал изменить подход Штатов к сотрудничеству с Пакистаном. Исламабад многое «выиграет» от партнерства с США, заявил он, отметив, что Пакистан также может «многое проиграть, если продолжит прибегать к преступникам и террористам».

«Они содержат террористов, с которыми мы сражаемся», — возмутился Трамп и отметил, что США выделяют Пакистану «миллиарды долларов». «Это должно измениться, и это изменится. Ни одно партнерство не сможет выжить в стране, укрывающей террористов», — подчеркнул американский лидер, заметив, что США будут оказывать давление и на Индию, чтобы Нью-Дели увеличил его поддержку экономического развития Афганистана.

Политика
Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану

Ранее 22 августа телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного чиновника в США сообщил о том, что Трамп подписал инициативу о направлении в Афганистан дополнительных 4 тыс. американских военнослужащих. «Я направил председателя объединенного комитета начальников штабов на подготовку к выполнению стратегии президента [в Афганистане]», — также отмечал 21 августа в своем заявлении глава Пентагона Джеймс Мэттис, поясняя, что собирается «консультироваться с генеральным секретарем НАТО и союзниками и некоторые из них также обязались увеличить численность своих военнослужащих [в Афганистане]». «Вместе мы будем помогать афганским силам безопасности уничтожать центр террористов», — подчеркивал он.